※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育のモニタリングは何をするのか気になっています。支援員から8月に電話すると言われて3ヶ月経ちましたが、進捗がないようです。幼稚園や療育先に連絡は取っているのでしょうか。

療育のモニタリングとは何をするのですか?
支援員の人から8月がモニタリングなので電話しますねと言われてからもう3ヶ月過ぎました。ですが何もありません。
幼稚園や療育先に電話しているのでしょうか

コメント

ゴン太

うちの場合は対面なので電話が羨ましいです🥹

場所によって違うかもですが、療育の先生とか例えば言語とかの先生は子供の事をよく伸びているとかそんな感じで言ったり家ではどんなですか?とかの話です!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私は対面が良いです😭
    療育の先生ともお話があるんですか??私は療育からも、相談支援員の方からもモニタリングの件はなにもないです。
    8月にあると言われていたのですが

• 10月15日
  • ゴン太

ゴン太

療育の先生がその支援員さんに今の子供の状況を話して、支援員さんが私たちに話すって感じです!それで、今後の目標とかを決めるみたいな!

8月と言われたらあるものなのですが、忘れているのかもです!
    一度聞いてみてはどうですか?

• 10月15日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

支援員さんからそんな電話あったことがないです😨💦

• 10月15日
  • ゴン太

ゴン太

うちの場合はそんな感じの事を対面で話します!!
    で、モニタリングの時期が近くなると『モニタリングの時期が近くなってきたのでお時間いつあいてますか?』と電話があり日時を決めてその日に話すって感じです‼️

下の方がかいてあるように、やった程なのかもしれませんね!!

• 10月15日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちもそれよく分かってないです!
多分ですがうちの息子が通ってるところはやったていになってるきがします😂