コメント
はじめてのママリ🔰
仲良くないとかもあるんですね😭
はちぼう
適当なもの送っときましょ!😂
-
ゆっこ
そうしましょ🤣!笑
いくらが妥当ですかね。1人目は1万+3000円相当の名入れグッズ、2人目もそのくらい。
→内祝いにどちらも1500円くらいのお菓子でしたけど。。(いっそ内祝い制度がなけりゃモヤモヤしないのに笑)- 10月14日
-
はちぼう
でしたら次は3000円ですね🤣
いっそ内祝いいらないから!!!と念押しするのもスッキリしていいかもです。- 10月14日
-
ゆっこ
内祝いいらないよ!で、3000円ならお互い気持ちが楽ですね✨ありがとうございます。
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
仲良くない兄います😂
うちは入籍したのを親づてに聞きましたが一応お祝いラインだけ送りました笑
私が出産のときにお金もらったので、兄側に出産があったら返すつもりです🥹
-
ゆっこ
コメントありがとうございます!うーーーん、極端に仲良いか悪いかなんですかねえ。異性兄妹だと。LINEのやりとりもてきとーだし、物の頼み方もがさつで大嫌いです。笑
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ですね😂
我が子も兄妹なので同じようになるのかなぁって思ってます😅ライン普段されるんですか?😳
うちはほぼラインとかよっぽどじゃないとしませんが(まず会っても会話しないので)ラインはお互い敬語ですよ🤣最早他人です、会社の人です🤣笑笑- 10月14日
退会ユーザー
私も兄と仲悪くて兄の先輩から
「子供産まれたらしいよ」と知らされました😇なんなら結婚してることすら知らなかったです笑笑
一応「○○から聞いた 子供産まれたんだってね おめでとう」だけLINEしてお祝いとかは何も送ってないです笑笑
-
ゆっこ
コメントありがとうございます。
なんと!!!!赤の他人から聞かされるとは。。
メッセージ送るだけえらいです✌️- 10月14日
-
退会ユーザー
まさかのパターンですよね笑
- 10月14日
ままり
仲悪いとかないですが、我が家三人目となるとお祝いほぼ誰からもなかったですwwww
お返しめんどくさいから個人的には全然なくて良いですけどね〜🤔
-
ゆっこ
コメントありがとうございます。
たしかに...子が増えていくにつれてイベント事の盛り上がり具合おさまってきますよね♩わたしもやりとりが面倒なのでいっそのことなしでもいいかなあなんて思ってますが、、気持ちだけ渡しときます!笑- 10月16日
はじめてのママリ🔰
うちはめちゃくちゃ仲いいんですが、そういえば3人目のお祝いもらってない笑!
-
ゆっこ
コメントありがとうございます♩仲良くても3人目ってところでそんな感じになりますよね🤣
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
うちは仲は普通ですが
お祝い送りあってないです。
お返しとか考えるのすら面倒なので
会わない予定の人からは貰わない方がよかったです🤣!
ラインだけでいいと思いますよー!
-
ゆっこ
コメントありがとうございます。頻繁に会う仲だったら贈りあったりしてもいいですけどねえ💦わざわざ郵送してまでやりとりはしたくないものですよね。
- 10月16日
ゆっこ
はい🥲わたし自身いとことは仲良くしていたので、自分の子のいとこになる子と接点がないんだ思うとちょっと寂しい気もします。