※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐼🍉
妊娠・出産

上の子可愛くない症候群実際になった方いますか…?2人目の男の子を出産し…

上の子可愛くない症候群実際になった方いますか…?
2人目の男の子を出産して2週間ちょっと経ちました。
上の子も1年間完母で、下の子もミルクを足さず完母で育ててています。
上の子はずっと自宅保育で出産入院するまで1日も離れたことがありませんでした。
絶対自分はそんなのならないと思ってました。
可愛くてたまらなかったのに、退院して少しずつ慣れてきて、上の子に胸以外にも手や体を触られるのがなんとなく嫌に感じるようになってしまいました。
これも上の子可愛くない症候群でしょうか…。

抱っこしてないと大泣きして泣き止まない新生児と2歳をパパが帰ってくるまでワンオペで対応していてかなり疲れています。大きな声出さないで、やっと寝たところだから触らないでと常に思ってしまいます。
授乳中こそ気にかけるようにしていますがだんだん余裕がなくなってきました。
いつか治るのでしょうか。最低な母親です。
こんなこと旦那にも実母にも話せません。わかってもらえる方いますか。

コメント

ままり

そんなもんだと思ってます😅
私も絶賛同じ気持ち中です
なんなら体を触られるのが嫌になったのは妊娠中からです!
うち2人いるので余裕なんて微塵もありません!でもこっちも人間なんで自分のことも責めてません!笑笑
怒鳴ったりした後は余裕があるときたっぷり愛でるように心がけてます✌️