娘が抱っこでしか寝ないので、布団で寝かせたいが難しい。パパにも協力してもらいたいが、抱っこで寝かされてしまう。土日だけでも協力してほしい。
1歳で抱っこじゃないと寝ない娘を、布団で寝れるようになってほしい私。
平日の昼寝は寝グズリが激しすぎてギャン泣きギャン泣き大号泣だから、無理やり抱っこして寝かせてしまうことも…🥹
だけど土日くらいは、パパもいるから若干心広くなるから、やりたい。
完全に寝る前に起こすか、布団で寝始めよう、と話をしていたのに!
俺が寝かしつけするよ!と言ってくれたはいいものの、結局、抱っこして寝かせてる~~~
言ったやん~~~抱っこして完全に寝かせたくないって~~~
抱っこして寝てくれたら楽なのすごくわかるけど、平日2人っきりでずっとやるのきついからって言ってんじゃん、はあ。てなっちゃう。
完全に、自分のことを棚にあげてるけど、わかってるけど!!!土日だけでも…!は~
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ミッフィー
重くなってきてますしね💦抱っこきつくなってきますよね😱
でもでも、、きっとそのうち絶対に寝てくれますっ!うちもふたりともなかなかセルフで寝なかったけど、抱っこでとろーんとしてきたところで
お布団ゴロンしてママと一緒にねよっかーって言いながら、ゴロンさせて横向きで見つめ合って頭なでなでーってしてるとうちの子達は寝てくれるようになりました、よかったら試してみてください😊抱っこーってなることもあるけど、一旦抱っこはするけど、
もう一回ゴロンしよーって繰り返していくと、いつの間にか寝るのではないかなーと思います!
どうしてもだめな時もあるから、今日は抱っこしてやるか✨️って割り切って抱っこの日があってもいいかもです🌛
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります!そしてやってみます🥹!
最近の、眠いのにスンと寝なくてギャン泣きするのがつらいのですが🥹
一旦抱っこして、タイミング見極められれば、平和にごろんできるようになりそうな気もしてきました…!!
なんかもうだんだん、抱っこして寝かせるのが悪みたいな気持ちになってきて、勝手に母だけが焦っている状況です😰😰
今日はいいよね!の日もあっていい、と思ってがんばります🥺!ありがとうございます🙇♀️
ミッフィー
焦れば焦るほど寝ないとかよく言うけどほんとそうですよね、イライラ伝わるというか。
安心感伝えられればいいのかなと思います、私のやる手としては泣きそうになったらぬいぐるみパッとだして、なりきって 娘ちゃーん、どちたのー?とか話し始めたり、そうするととりあえず泣き止んだりします、そしてとりとめのない話を一方的にしたり、絵本読んだり🌟ママの声って安心するだろうから、上の子の時は絵本かーなり読みました!絵をみるだけでも疲れてくると思います😊
頑張ってください、まだまだそのくらいなら抱っことか授乳で寝かしつけされてる子いると思いますよ😴
はじめてのママリ🔰
そうなんです、わたしがイライラするから昼寝するのも嫌になってるかな?とかまたさらに不安になってうまくいかなかったりして🥲
身近なひとに相談すると、え?まだ抱っこなの?みたいな反応ばっかりでどんどん焦ったりして🥲
絵本も読むんですがテンションあがってきちゃって止まらなくなりがちなんですが…もっと眠くなるような本を仕入れればいいのですかね…😂
でも色々やってみようと思いました!
まずは抱っこからの、ごろんで穏やかな気持ちでトライします!!
ありがとうございます🙇♀️
ミッフィー
セルフねんね早い子ってほんと早いですからね💦
大丈夫です、なんなら言わなければいいんです笑いつか絶対寝ますから!!
絵本、わかります笑
10冊とか読んでましたーえ、また?ってなりますよね。うちは下の子の出産祝いでドリームスイッチ貰って、絵本は三冊読んだら電気消して、はいドリームでーす、もうねまーす!喋りませーん!宣言して
穏やかにドリームスイッチ見てふたり寝ます!
でも振り返れば試行錯誤して今の形です、そのたびにどうしよー、寝かしつけうまくいかないって悩む時ありますけど、その時その時で対処して過ごしていくしかないなと思います😊