コメント

☺︎
所有者だと思います。
☺︎
所有者だと思います。
「住まい」に関する質問
都心部に住んでいる方に質問です! 夫は将来義父の仕事を継ぐ予定でいます。 義父から、新宿区に家を買いなさいと言われました。(会社が新宿区にあります) 現在は東京の端っこで家賃12万の賃貸に住んでます。 義父はマン…
住宅購入で、悩んでいます。 みなさんなら、どちらのお家を購入しますか? ①今住んでるエリアに近く、学校も子供で徒歩10分ほど、お店や病院などもあり住みやすい②より500万高い ②学区内だか学校まで子供で徒歩30分ほど…
一週間前に、隣人が亡くなった時の対応について質問した者です。 再度、同じ件で質問させてください。 簡単にですが、詳細を記載します。 「お隣の家族の不幸が当然ありました。事故です。 隣人とは会えば挨拶、時間があれ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
使用者がローンを払っていた場合はどちらになると思いますか?
☺︎
名義借りてるとかローンとか関係なく「所有者」が親なら親かなと。
ただそれは表向きなので、売ったお金を親以外が貰ってはいけないとかはないですし、親が子にどうぞと言うなら子が受け取れば良いのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🥺