※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことりッピ
子育て・グッズ

息子が指しゃぶりで親指に歯の傷ができた。おしゃぶりを使わない方がいいでしょうか。皆さんの意見を聞かせてください。

昨日…歯がチラッと生えてきてるの見つけました‼️(๑✧◡✧๑)
初めての歯です♪
なんかテンション上がります(●U艸U●)

でも、心配な事が…。
息子は指しゃぶりをよくするんですけど…先ほど、いつもしゃぶってる親指の付け根に傷ができてました💦

ちょうど、指しゃぶりをしてるときに歯が当たってると思われる傷です(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

これはどうしたものでしょうか💦
おしゃぶりを使って指しゃぶりをしないようにした方がいいんでしょうか❓

皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

ゆりママ

私の赤ちゃんも指しゃぶりします
ちなみに歯も生えてきました
私は指しゃぶりあまりさせないように抱っこして一緒にジャンプして遊んだり踊ってみたりとなるべく指しゃぶりさせないようにしてます

• ことりッピ

ことりッピ

私もできるだけさせないようにはしてるんですけど…(xдx;)
    眠たいときやお腹が空いたときなんかにしゃぶったりします。
    やめさせても、夜中とか昼寝中の気づかないときや手の届かないときなどにしてしまうのでどうしたものかと…💦

• 4月25日
  • ゆりママ

ゆりママ

そうなんですね
    ごめんなさい(T-T)

指しゃぶりは寂しいときとかによくするみたいなので一緒に寝たり
    料理してるときとか近くで遊ばせたりしてみるのはどうでしょうか?

• 4月25日
  • ことりッピ

ことりッピ

一緒に寝たり…出来る限りしてます
    でも、癖になってしまってるのかそばにいても指しゃぶりして寝てしまったりします(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

やはり、おしゃぶりは導入せず出来るだけ対処した方がいいですよね(xдx;)
    コメント、ありがとうございます。

• 4月25日