※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ★
お出かけ

キッザニアで子供がひとりで体験する時、ジョブカードやキッゾ、水筒などは持って行きますか?親が持って待っていますか?

キッザニアで子供がひとりで体験する時、ジョブカードやキッゾ、水筒などは持って行きますか?
親が持って待っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全部、自分で持たせてますよ。

• つむ★

つむ★

ありがとうございます!
    そうしたら全部持てるようにバッグなど持っていった方が良さそうですね!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!うちはリュック持たせてます!
    あと、お土産とかももらえるアクティビティもあるのでエコバッグもあるといいですよ!

• 10月13日
  • つむ★

つむ★

返信遅くなってすみません!
    エコバッグですね✍️
    助かりました!ありがとうございます😊

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにキッザニアの銀行で口座を作るとおサイフもらえます!
    あとはジョブ・カードをぶら下げるパッチンが入り口付近で売ってるので一つ持っておくといいと思います!

• 10月13日
  • つむ★

つむ★

何から何までありがとうございます🥹
    初めてでドタバタしそうでドキドキしますが、少しイメージできたので安心して臨めそうです✨

• 10月13日
ねこ茶

自分で持たせてはいますが、お仕事中とかは親が持つことも多く、次のアクティビティへ急いで移動したりもするので、結局首にかけられるジョブカード以外は親が持ってる事がほとんどになってます😅
うちは、ジョブカード、キッゾ、カードを入れるキッザニア会員でもらった斜めがけだけはずっと子供に持たせてます。
水筒や作品を持たせるリュックも背負っていきますが、それは行き帰りくらいしか背負ってないです。

• つむ★

つむ★

初めて行くのでとりあえずジョブカードかけられるようなストラップは用意したんですが、お財布もジップロックではなく斜めがけのにしたほうが良さそうですね✨
    ありがとうございます☺️

• 10月13日
  • ねこ茶

ねこ茶

そのままよりは、ジップロックに紐をつけて斜めがけにすれば良いと思います★

• 10月14日
  • つむ★

つむ★

ありがとうございます☺️
    紐つけます✨

• 10月14日