※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kii
お出かけ

3歳の長男と動物園に行く際、ベビーカーを持参すべきか悩んでいます。ほとんど乗らない状況です。

3歳になったばかりの長男と動物園にいくのですが、
ベビーカー持っていくべきでしょうか?

ほぼ乗らないです。
寝た時しか💦

ちなみに電車で行きます。

コメント

🫧

普段ほぼ乗らないうえに電車で行くなら余計持って行かないです。
動物園によってはレンタルベビーカーとかないですかね?

🦒

動物園の規模によりますが、たくさん歩くなら疲れるだろうし、帰りに寝るかも知れないしベビーカー持って行きます。お出かけの荷物も乗せられるので

U

動物園って結構歩きますよね。持っていってもいいと思います。

うちも寝たとき用に持って行ってた時期あります。
行きは荷物になってしまいますが、帰り寝てしまったら3歳の子抱っこは大変です。

りんごママ🍎

今月、初めての動物園に行ってきました!年も近いですね!

我が家は動物園まで車で行きました!赤ちゃんの頃からベビーカーって、あまり使ってこなかったので、もちろん持って行きませんでした😅
かなり歩き回りましたが、娘は最後まで頑張って歩いていましたよ!
だけど、最後見回って動物園内の一番奥から出入り口ゲートまで歩いて戻る際は、ベビーカーあれば楽だったかなぁと思ったのが感想です!
それこそ、わたし達が行った動物園には出入り口ゲートのところで貸し出し用のベビーカーがありました!