※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

フォローアップミルクは離乳食後にあげるのがいいですか?お風呂後もあげていいですか?

離乳食後にミルクをあげているのですが9ヶ月になったら3回食にしてフォローアップミルクを検討しています(>_<)
フォローアップミルクを離乳食中や離乳食後に飲ませた後はいつあげたらいいのでしょうか?(>_<)
今は
7:00  起床 母乳
9:00  離乳食+ミルク
13:00 離乳食+ミルク
17:00 ミルク
20:00 お風呂 ミルク
21:00 就寝
って感じです(>_<)
お風呂あがりもフォローアップミルクをあげていいのかがよくわからないです(>_<)

コメント

☺k☺li

うちは食後のフォローアップは最近やめましたが、おやつの頃と寝る前にフォローアップ飲んでますよ!

• ☺k☺li

☺k☺li

お風呂→お茶とフォローアップ→就寝にしてます。

• 4月25日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

フォローアップミルクはいつからあげてましたか?(^_^)
    そしておやつと就寝前に切り替えたのはいつごろですか?🤣

• 4月25日
  • ☺k☺li

☺k☺li

9ヶ月になってミルクがなくなった時にフォローアップに変えました。
    食後のミルクをなくしたのは10ヶ月半くらいです!

• 4月25日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど!あたしもちょうどあと一缶残っててこれがなくなったらフォローアップミルクにしようかなとおもってました🤣食後のフォローアップミルクは一ヶ月様子見てみてあんまり飲まなさそうだったらうちもおやつと寝る前にあげてみようと思います🤣ありがとうございました(^_^)

• 4月25日