コメント
AA
私も33週目で検査に引っかかり、もうすぐ出産するので、何もされてなく、出産後自然に戻りました。
その時看護師に言われたのは:前日ご飯後いっぱいお水飲んだほうがいいですって…
理由ははっきり聞いてませんでしたが、おそらく軽い血糖値が高い人にはこうやって正常値を出れば特に心配ないということですね。
ゆほま
反感買うかも知れませんが・・・
出産まであと2週間!という訳でもないし、後期はもっとあがりやすくなるそうなので・・・
引っかかるならそれもまた赤ちゃんのためだと思う・・・。
引っかかるなら引っかかって、ちゃんとした食事療法の指導を受けたり、それでは足らないくらいならインスリンをしっかり打った方が赤ちゃんのためかなって。
私は2人とも妊娠糖尿病になってるのですが・・・一人目の時は無知でしたが、二人目はしっかり気をつけていてもなってしまったので・・・。
次女は尿検査がなぜか引っかからず、気づくのが遅くて赤ちゃんが急激におおきくなって先生が気づいたので、産まれた時本当に大きかったです。私の妊娠糖尿病のせいかなと今でも頭によぎります。
一人目の時は早めに引っかかって指導や観察もうけて、最終的には後期にインスリンになってしまったのですが、それで長女に悪影響のような症状は見られなくて産後の後悔がないので・・・。
-
リョウコ
インスリン注射もされていたのですね❗️
確かに出産までだいぶ時間がありますので、引っかかった方が赤ちゃん達の為ですね😅
とりあえず明日はいつも通りの食事内容で挑んでみます❗️
回答ありがとうございます✨- 4月25日
ゆぅ(* 'ᵕ' )
検査の前日に糖分取りすぎたり検査前にパンとか食べない方がいいですよ!
ご飯よりパンの方が血糖値上がります!
あと普段から野菜多めに取ってた方がいいです!
-
リョウコ
パン朝から食べてしまいました(;ω;)
昼、夜は食事気を付けてみます❗️
回答ありがとうございます✨- 4月25日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
かぼちゃとかも糖分多いので気をつけてください!
- 4月25日
-
リョウコ
はい!ありがとうございます☺️- 4月25日
リョウコ
回答ありがとうございます😊
今日は食後お水多めに飲んでみますね❗️