知らない道を運転するのが怖いです。克服した方いますか?近場でも不安で、ナビやイメトレで準備しています。疲れます。克服する方法はありますか?
車の運転で知らない道を走るのが怖いです。
同じような方や、克服した方いますか?😣
通勤ルート、近くのスーパーは問題ないんですが
近場でも慣れない道はすごく怖いです😭
どうしても行かなきゃいけないときは
前日からドキドキするし
ナビで確認するのはもちろん、
グーグルアース?でルート全部たどってイメトレします😭
いつどの車線にいた方が良いかとか、
曲がるタイミングの目印になる建物を覚えたり、、
めちゃくちゃ疲れます🥲
どうしたら克服できますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
前までそうでしたが今では
どこでも行きます!笑
ナビ見てならどこでも大丈夫です😂
克服方法ってなんですかね 、、🤔笑
慣れるしかないのかなと😂
ママリ
私もです!
知らない道は標識があってもナビ付けないと目的地に絶対着けない気がして絶対ナビセットします😂
克服とまでは行かないですが、私が少しでも気持ちが楽になる方法は、
・普段ちょくちょく行きはするけどナビをセットしている目的地の場合は「今日は迷った後でナビをセットしよう」と決めてナビ無しで出発して少しずつナビ無しで行ける場所を増やしていく
・とりあえず標識を見て細かい事はいいから近くまでは標識だけで行ってみる
とかそういうルールを決めて運転してます!
-
はじめてのママリ🔰
他人からしたら絶対ナビいらんだろってなるところでも不安でセットします😂
不安が強いし万が一運転中にわからなくなったら、って思ったらナビなしでは怖すぎます😭- 10月12日
ママリん
めちゃくちゃわかります😭
同じくグーグルマップのストリートビューでイメトレします😂
克服方法私も知りたいです笑
答えになってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
それです!グーグルアースじゃなくてストリートビューでしたね🙏🏻
同じ方いてめちゃくちゃ嬉しいです😂✨✨
職場の運転得意な人にコツ聞いても、そもそも苦手意識ないからコツなんて出てこなくて🥲
もうビビらない性格とセンスなんですかねえ😭😭😭- 10月12日
初めてのママリ
私もそうでしたけど
間違えたら戻ればいいという気持ちで走ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
道間違えた途端パニックになっちゃいます😭
どうしたら良いかわからなくなっちゃって😭- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでGoogle Earthで必ず確認してますよ😂
ひどい時は夫の運転で一度行ってみてもらったりしてます😮💨
私の場合は狭い道が苦手なので事前に確認をしたいのと、
通り過ぎたり間違えた時に狭い道入るのが怖いからです。
なので、狭いところ入っても行き違える術を身につけたら私は克服出来るんだろうなと思ってるんですが🥲
でも事故するよりいいので、私は今のところこのくらい慎重で良いと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂🙏🏻
狭いと止まって道確認することもできないですよね💦
私は車線変更が苦手なので、常に曲がるタイミングを把握しとかなきゃで…💦
一車線の車が少ない裏道が好きです😂
私の課題は車線変更ですね🥲
大通りで流れに乗らなきゃいけない道だとノロノロするわけにもいかず、パニックです😭- 10月12日
はじめてのママリ🔰
えーーすごいです😭🙏🏻✨✨
怖かったけど、数こなしてたら怖くなくなったって事ですか?😭
はじめてのママリ🔰
ナビあればもう怖くないしどこまでも行けます😂
そうです!!初めは怖かったですけど数こなしたらどこでも行けるようなって 母にも あんたホントすごいな。あんな道行けるんだもんな、って言われました ww
はじめてのママリ🔰
変なすごい細い道とかも行ったりとかもありましたし ここどこ?みたいに迷子になることもありましたが また大通り目指して走ります 🤣🤣 全然なんかなんとかなります 😂
はじめてのママリ🔰
ナビって曲がる案内も微妙なタイミングじゃないですか。今の交差点?次?!ってなります😭
いま通勤で片道1時間運転してて、その道はもうへっちゃらなのでやっぱり慣れなんですかね😭
はじめてのママリ🔰
でもどの車線走るかとかでてくるし 私は割と使いやすいです🤔
でも 車によっても違いますよね🥲 近道したりすると変な細いみちだったり💦
慣れかなぁと😣
間違ったら間違ったでまた案内されますし 道は繋がってるしなんとかなる精神です 😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
私スマホのグーグルナビなんで、車線まで教えてくれません😂
通り過ぎるとパニックになるので、まずは間違えても戻れるって気持ちを身につけたいです😭
はじめてのママリ🔰
私の車のナビはどの車線走るかまででてきます 笑
Googleナビって細い道とか余計な道っていうか遠回りして細い道行ったりするので 使うのやめました😭😭
間違えたらまた新しいルートででてくるので大丈夫かと!!