※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

主人の自由時間について相談です。仕事が多くて子供との時間が取れず、自分の遊び優先に不満があります。どうしたらいいでしょうか?

主人の自由時間について質問です。
平日月曜から金曜まで勤務しており、朝は6:30出発、帰りは7時から9時頃帰宅しています。
土曜日も隔週出勤で今月は日曜も2日間仕事関係で日中いません。
なので今月ある休みの9回のうち4回は仕事でいません。
その残りの5回のうち1回を自由時間にしてほしいと言われました。
基本的に月に1回はお互い自由時間とりたい時は取ろうという方針でやっているのでいいのですがなんかもやもやしています。
確かに仕事は自由時間ではないけど、平日ほぼ寝かしつけまでワンオペでいて、今月はいつも以上に多いのに、、、
下二人がまだ手がかるので私がワンオペの時はなかなか長男に構ってあげれないから休みの日くらい遊んで欲しいのに自分の遊び優先です。
なんだかなあー

コメント

はじめてのママリ🔰

そしたら残りの4回フルでこき使えばいいんじゃないですかね😊?