※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の誕生日前日に泣く親はやばいでしょうか?と相談したいです。

子供の誕生日の前日に泣く親ってやばいですか?
先日、子供が2歳の誕生日を迎えました。
実は、子供の誕生日の前日に泣きました。
1歳の我が子とはお別れかーと思うと切なくて涙がドバドバ。
もちろん成長は嬉しいんですがなんだか寂しい気持ちが勝ちまくってしまいました。
このエピソードをママ友に話すと、えー私は泣かないなと苦笑いされてしまいました。
私みたいな親はやばいでしょうか

コメント

ままり

わかります!!
特に長女が1歳の誕生日の時寂しすぎました…0歳の娘はもういないのか…て泣けました😂
申し訳ないことに、下の子の誕生日は大丈夫でした😅下の子も好きですし、本人には言えないですが、苦楽を共にしてきた第一子はなんだか特別思い入れが特に強くて。

毎年しんみりしてたんですが、5歳の誕生日の前日、娘に「もう4歳の〇〇ちゃん終わるねぇ…4歳の〇〇ちゃんに会えなくなるからなんだか寂しいな〜」てつぶやくと、「え?!お母さん、5歳の〇〇ちゃんは4歳よりもっと可愛くなっちゃうから大丈夫だよ!!」て自己肯定感強めの回答返ってきて、その後からは吹っ切れました(笑)
大丈夫ですよ、お話できるようになったら、お子さんと話してみてください🥰💕