2025年生まれ予定のママさんです。産後パパ育休制度に興味があり、利用したいと考えています。他にも知りたいことがあるそうです。
2025年5月生まれ予定のママさん✨お話したいです♪最近、産後パパ育休制度について知りました。2025年からパパが産後8週休んでてもお給料が実質100%貰えるとか💡上2人は小学生なので良いとして、長男がまだ年少なのでこの制度は嬉しい☺️もっと早く知りたかった🤣いつも入院中は旦那が子どもを見てくれていたけど、退院後はほぼ1人だったのでありがたい❤️利用してみたいなとー思ってます。が、私の知らない世界まだまだあるなーと思って、いろんなお話したいなと思います❗️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
1人目もパパ育休取り、2人目5月出産予定で今回もパパ育休取るそうです!
単純に仕事休みたいだけみたいですけど😂笑
家の事全部任せられるので楽ちんです!
🌷
初マタで5月が予定日です🧸🍼
産後パパ育休制度、初めて知りました✨✨✨
育休を取得してくれるかまだわかりませんが、その素晴らしい制度調べてみようと思いますっ💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ぜひ、調べてみて下さい。上の子たちからいろいろと変わってくる事もあるので、私も毎回新鮮な気持ちで勉強してます👍
- 10月11日
mina
5月予定日です!
同じく、旦那も育休取る予定でいます🌈
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊お給料が安定していると、育休中も安心ですよね✨
- 10月12日
晴日ママ
うちも5月です🥹
我が家の場合旦那が自営で育休ありませんが
そういう場合も10割っぽいです😊
ちなみに
5月22が予定日なのですが
毎年5月末から仕事が落ち着くので育児家事は全面参加です🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊うちは5月15日が予定日です✨仕事が落ち着く時に手伝って貰えるのはありがたいですね♪
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄上のお子さんもまだ小さいですし、家の事パパに任せられたら助かりますよね♪それにお給料の心配がないのが嬉しいですよね❗️