コメント

はじめてのママリ🔰
牛乳にする理由は何かあるんですか??卒ミしたいとかですか?😌
成長曲線下ならば、牛乳よりフォロミのほうがいい気がします。
はじめてのママリ🔰
牛乳にする理由は何かあるんですか??卒ミしたいとかですか?😌
成長曲線下ならば、牛乳よりフォロミのほうがいい気がします。
「ストロー」に関する質問
飲み物あまり飲まない、口に含んで出す ストロー飲み、コップ飲み(大人の補助あり)はできますが、飲んだと思ったら少し時間置いて口から出します。 まるで大人で言う口ゆすぐ、湿らす程度です。 水、お茶、ミルクすべ…
8ヶ月に入った頃からコップやストロー飲みを練習中です ストロー飲みの方がコップに比べると飲めるのでストローを試しています でも、上手に吸える時もあるんですけどまだまだ吸いながら口角から飲み物がたれてエプロンに…
初めて前歯がぐらぐらになり抜けそうな息子ですが日曜日からまともに食事しません… 水分もこちらから声かけてやっとストローで飲むくらいです。 そして昨日お腹が痛いとしんどそうでその後嘔吐と下痢をしました。一度き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一歳から牛乳がいいと知ったので!あと安いなと😂
ほとんど卒ミしてます✨
フォロミより粉ミルクですかね??
はじめてのママリ🔰
フォロミも粉ミルクです!
離乳食でしっかり栄養取れてれば牛乳でもいいと思いますが😊私は10ヶ月ごろから、ミルクからフォロミにして離乳食しっかり食べれるようになったら卒ミしました!
フォロミは牛乳より鉄分とかも多いので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
言い方悪くてすみません、
普通の粉ミルクとフォロミなら、、って意味でした💦
離乳食しっかり食べるというのは
一食何グラムぐらいのことですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
月齢に合わせたグラムでいいと思います😌
あとは野菜タンパク質鉄分など満遍なくあげるのは私には自信なかったので。笑
はじめてのママリ🔰
なんかサイトによって
グラム数が違って、、、
160だったり300だったり、、分からなくて😭ただめっちゃ欲しがるので300は食べてます、、
多分これ以上全然食べます、、ストップしてますが💦
欲しがるならストップしない方がいいんですかね?
難しいですよね!栄養バランス💦
フォロミのときは一日何回あげてましたか?
寝る前だけじゃ栄養補ないのかな、、