子育て・グッズ 一歳からのミルクを牛乳に変える際、哺乳瓶でホットミルクを飲ませるべきか、デメリットはあるか。成長曲線が下がっているが、コップ飲みやストロー、スパウトはできない。 一歳から、寝る前のミルクを牛乳にして 飲ませるなら哺乳瓶でホットミルクですか?? ミルクやめて牛乳にするデメリットありますか? (3食しっかり食べますが成長曲線は下です) コップ飲み、ストロー、スパウトできません。 最終更新:10月11日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 牛乳 スパウト ストロー はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 牛乳にする理由は何かあるんですか??卒ミしたいとかですか?😌 成長曲線下ならば、牛乳よりフォロミのほうがいい気がします。 10月11日 はじめてのママリ🔰 一歳から牛乳がいいと知ったので!あと安いなと😂 ほとんど卒ミしてます✨ フォロミより粉ミルクですかね?? 10月11日 はじめてのママリ🔰 フォロミも粉ミルクです! 離乳食でしっかり栄養取れてれば牛乳でもいいと思いますが😊私は10ヶ月ごろから、ミルクからフォロミにして離乳食しっかり食べれるようになったら卒ミしました! フォロミは牛乳より鉄分とかも多いので🙆♀️ 10月11日 はじめてのママリ🔰 言い方悪くてすみません、 普通の粉ミルクとフォロミなら、、って意味でした💦 離乳食しっかり食べるというのは 一食何グラムぐらいのことですかね?🤔 10月11日 はじめてのママリ🔰 月齢に合わせたグラムでいいと思います😌 あとは野菜タンパク質鉄分など満遍なくあげるのは私には自信なかったので。笑 10月11日 はじめてのママリ🔰 なんかサイトによって グラム数が違って、、、 160だったり300だったり、、分からなくて😭ただめっちゃ欲しがるので300は食べてます、、 多分これ以上全然食べます、、ストップしてますが💦 欲しがるならストップしない方がいいんですかね? 難しいですよね!栄養バランス💦 フォロミのときは一日何回あげてましたか? 寝る前だけじゃ栄養補ないのかな、、 10月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一歳から牛乳がいいと知ったので!あと安いなと😂
ほとんど卒ミしてます✨
フォロミより粉ミルクですかね??
はじめてのママリ🔰
フォロミも粉ミルクです!
離乳食でしっかり栄養取れてれば牛乳でもいいと思いますが😊私は10ヶ月ごろから、ミルクからフォロミにして離乳食しっかり食べれるようになったら卒ミしました!
フォロミは牛乳より鉄分とかも多いので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
言い方悪くてすみません、
普通の粉ミルクとフォロミなら、、って意味でした💦
離乳食しっかり食べるというのは
一食何グラムぐらいのことですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
月齢に合わせたグラムでいいと思います😌
あとは野菜タンパク質鉄分など満遍なくあげるのは私には自信なかったので。笑
はじめてのママリ🔰
なんかサイトによって
グラム数が違って、、、
160だったり300だったり、、分からなくて😭ただめっちゃ欲しがるので300は食べてます、、
多分これ以上全然食べます、、ストップしてますが💦
欲しがるならストップしない方がいいんですかね?
難しいですよね!栄養バランス💦
フォロミのときは一日何回あげてましたか?
寝る前だけじゃ栄養補ないのかな、、