コメント
さなちん
心配性には変わりありませんが心気症克服したと思ってます
21で発症
23で寛解
現在32歳です
精神科には通っていたので漢方処方してもらい、それとカウンセリングで治しました
当時は診察券50枚くらいありました、ドクターショッピングしまくってました
病院に行くと
『頭痛いから脳梗塞だ、早く診てください!』
『鼻水が出ます、これは鼻腔癌だ、検査してください!』って平気で言ってました
別件で29から躁鬱になり現在また漢方飲んでます
さなちん
心配性には変わりありませんが心気症克服したと思ってます
21で発症
23で寛解
現在32歳です
精神科には通っていたので漢方処方してもらい、それとカウンセリングで治しました
当時は診察券50枚くらいありました、ドクターショッピングしまくってました
病院に行くと
『頭痛いから脳梗塞だ、早く診てください!』
『鼻水が出ます、これは鼻腔癌だ、検査してください!』って平気で言ってました
別件で29から躁鬱になり現在また漢方飲んでます
「ココロ・悩み」に関する質問
男の子年長です。 男の子の友達ができません。吃音もあり、来年の1年生が心配です。 今年から0歳から5歳まで通っていた園から、別の園に変わってしまいました。この地域は、年長になるとほとんどこども園にいきますが、…
友達との距離の置き方について 現在30代後半です。 高校が一緒の友達がいて、大学の時に一緒のサークルにいた事で仲良くなりました。 彼女はデリカシーがなく、一緒にいて楽しいけど 時々すごい最低なことを言ってくるの…
私の心が狭い前提の話なんですが、友達関係で悩んでいることがあります。 ①グループの1人の友達のLINEの返信が遅いです。既読無視されます。日程決めたり場所決めたりするのに聞いてるのに返事が直前になってもこないし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
克服されたのすごいです!
漢方は何を飲みましたか?漢方が効いた感じありましたか?また、克服した後は気になることがでなくなりましたか?それとも気になることがあっても病院いかなくても良くなりましたか?
さなちん
半夏厚朴湯だったと思います!
効いた!というよりは飲んでる安心感で、治ってきてるぞーと自分に言い聞かせ良くなっていったかんじです🌸
克服してすぐ妊娠し、赤ちゃんが生まれてから思うように病院に行けずで
気がついたら症状おさまってて行かなくて済んだ、ってのが多かったです!
今でも青タンあったら白血病、熱が出たらマダニに噛まれた?など色々妄想してますが病院に行く頻度は減りました
腰にあるしこりは心配だったのでそれは最近いきました!
はじめてのママリ🔰
私は病院いっても納得できず、何軒もいってしまいます、
さなちんさんも以前はそうでしたか?今は病院にいけばすぐ不安が解消されますか?