お腹が重くて歩くのが辛いです。腹帯でサポートしたいです。妊娠後期に使って効果のあった腹帯のメーカーや名前を教えてください。現在はピジョンの腹巻きとサポータータイプの腹帯を使用しています。
こんばんわ。
初マタで
もうすぐ9ヶ月に入るところです。
最近、お風呂に入ってるとお腹が重く、お風呂からでると立ってられず、
張ってきます。
また、夜になるとお腹が重すぎて張ってきます。
トイレ行くのも立ってられず、すぐ横になってしまいます。
元々6ヶ月頃から、子宮頸管が短く自宅安静中で、リトドリンを飲んでるのですが、こんなに歩くのがキツいものでしょうか?恥骨も痛いし、動けないことにストレスを感じます。
腹帯が合ってなくて重いだけな
気もします。
みなさん、妊娠後期につけてた腹帯でサポート力があるのは、どれでしたか?
メーカーや名前も教えていただけるとありがたいです。
ちなみに、
今私が使ってるのが、
ピジョンの腹巻きとサポータータイプの腹帯がセットになってるものです。
- くじら20ごう(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
つな
ワコールの腹帯使ってました☺️
たーmama
私は中期の初期から恥骨痛がひどかったです😅💧ほんと歩くのがやっと💧仕事もきつかったです💧💧
犬印の骨盤ベルトをしたらましでした😅お腹のささえにはならないですけど、歩きやすさはちがいました🎵
-
くじら20ごう
恥骨痛...あたしも初期辺りからあって、今も股間押さえとかないと痛くてたまりません。犬印の骨盤ベルト歩きやすいんですね✨腹帯に更に骨盤ベルトをつけるのが良さそうですね💡
- 4月25日
-
たーmama
くじら20ごうさん
痛いですよねー💧私もベッドから起き上がれずにうなってました😅💧
助産師さんにはどちらかの方がいいと言われましたよ(;><)- 4月25日
-
くじら20ごう
ホント立つのも起き上がるのも辛いですよね。
どちらか一つがいいんですね😆参考になります💡- 4月25日
ngs❤︎ママ
私は腹帯ではなく、腰が抜けそうな
腰痛があるので、ワコールの
骨盤ベルト付けてます〜😅
-
くじら20ごう
ワコールにも骨盤ベルトあるんですね❇靱帯やら恥骨も痛いので見てみます😄
- 4月25日
くじら20ごう
その腹帯気になっていました。やっぱりいいんですね😁今度試してみます!