※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
ココロ・悩み

産後の生理が重くなり、生理痛や量が増えて困っています。旦那にサポートしてもらっているが、1人になると心細いです。

産後、生理が重くなった方いらっしゃいますか(><)

妊娠前は生理痛がほとんどなく、量もあまり多くなかったので生理で辛い経験をしたことがありませんでした。
産後2回の生理がどっちもめちゃくちゃ重いです、、腰痛と腹痛で思うように動けないし、量もかなり増えて漏らしてばかりで嫌になります。

昨日は旦那に仕事を休んでもらい、育児家事や買い物、もろもろしてもらったのですが今日からは1人なのですごく心細いです笑

コメント

昨日来たばかりですが重くなったなと思いました🥹💦
元々重い方だとは思いますが、やっぱ陣痛の方が痛いから耐えれる。って言い聞かせて気合いで動いてます🔥笑
久しぶりの生理で余計にイライラして、やっぱ当たっちゃうのが嫌です😭

min

私も産後のほうが重くなりました💦
疲れ、ストレス、冷えとかなのかなって思っています。
授乳中でなければ、産婦人科でピルを処方してもらえるので、ピルはおすすめですよ!
私も産後はピルを飲んでたのですが、月経量も減って、PMSや重だるさとかもなくなりました。
妊活したくなったら飲まなくなればいいだけだったので、使いやすいなと思いました😄
今はオンラインでピル処方もできますし、私的にはおすすめしたいです!