夫が倒れ、意識が戻りましたが不安定な状態です。救急車を呼ぶべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
至急おわかりになる方いらっしゃいますか?
先程すごい音がして見に行くと夫がトイレで倒れていました。
大丈夫?と声をかけましたが数秒後に目を開けたまま呼吸がなくなりました。
怖くなって救急車を呼ぼうとスマホを持って戻ったら意識は戻りましたが「大丈夫大丈夫」と20分ほどハァハァしながら廊下に横たわっています。
本人は全く記憶がなく痙攣等はありません。
会話はできており倒れた記憶もないそうです。
救急車は呼ばなくていいと言いますがどうしたらいいでしょうか?
- ことり♪(6歳, 8歳)
コメント
あ
私なら怖いので、夜間連れて行きます。心配で寝れません😣
はじめてのママリ
旦那が同じような状況になった事があります。うちも本人、倒れた記憶なかったです。意識はありますか?
意識があり、喋れるなら救急車大丈夫かなと。うちは呼びませんでした。後日病院で検査はしてもらいました。
-
ことり♪
意識はあり這って寝室に戻りました。
ご主人は何科の病院に行かれましたか?
その後お加減大丈夫ですか?- 10月11日
-
はじめてのママリ
ひきつけみたいな感じだったのか…。ごめんなさい、何科だったのか忘れてしまったのですが総合病院に行きました。カテーテル検査した気がします!問題なかったです。
その1回目の後にまた雨の日にゴルフをしていて、倒れました。それからはないです。1回目はお風呂上がりに(お風呂掃除していて)その後、冷たいお茶を飲んだら倒れました。体温が急激に下がったからかと考えています。
心筋梗塞など怖いですよね。
あれからご主人大丈夫ですか?- 10月11日
-
ことり♪
また倒れてしまわれたんですね!
2回もあると心配ですよね💧
あれから朝は普通に起きてシャワーも浴びて仕事しています。。
私が泣き落とし作戦で病院に行かせようとしていますが「ただの失神だから大丈夫でしょ」と能天気です😣
総合病院…家から徒歩1分の病院がネットの口コミが評判悪すぎてあとは個人病院になるので密かに探しておきます。。- 10月11日
マ
#7119 に相談して
的確な指示を仰いでください。
救急に行けと言われる気がしますが。
-
ことり♪
♯8000の大人版ですね!
全く思いつきませんでした😭
本人寝てしまったので呼吸など様子見て変化があれば#7119します!!- 10月11日
-
マ
ここで聞くより医療従事者に聞いた方が絶対にいいです!
しかもちょっとの怪我や熱の対処ではなく
意識を失って呼吸止まってますから!
いびきとかしてても危ないので
声かけて起きなかったら救急車ですほんとに!
何事もなく病院に行けますように😭
旦那様が病院に自分で行かれるなら
タクシー使ってくださいね😭- 10月11日
-
ことり♪
あれから本人は頑なに病院は拒否して寝てしまって…
イビキは元々若い頃からだったのですが一応「イビキすごいから横向いて」と言ったら普通に向いていたので麻痺などはなし、朝も普通に起きて頭をぶつけて凹んだ壁の心配をしていたので「心配で全く寝れなかった!」と泣き落とし作戦で病院に行かせようとしていますが仕事しています😮💨- 10月11日
-
マ
すごいですね...
何かあって迷惑なのは周りなのに....- 10月11日
-
ことり♪
そうなんです。。
連休も子供の運動会、子供のスポーツの試合(息子と娘別のスポーツでそれぞれあるため手分けしてます)、夫のゴルフと目白押しなんですが。。
仕事が忙しいのはわかるんですがそういうのって抜けられないものなんですかね😮💨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
寝ちゃったって1番危ない気がします💦
至急#7119かけたほうがいいです!
-
ことり♪
イビキがすごくて「横向いて」と話しかけたらちゃんと横に向いていたので麻痺はなし、今ところちゃんと動けていて頭もしっかりしていて本人は「大丈夫」と思っているようで泣き落としで病院に行かせる作戦をしていますが仕事しています😭
- 10月11日
ことり♪
病院行く方が辛いからと這って寝室に行きました。
車がなく私のママチャリしかないので朝病院に行かせます💦