※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
妊娠・出産

出産前に高血圧腎症になり、二人目出産のリスクが心配。帝王切開も不安。同じ経験の方、大丈夫だった方いますか?

一人目出産前に妊娠高血圧腎症になってしまったのですが…
同じような経験されたママさんで二人目の時は大丈夫だったよって方は居られますか?

ネットで調べたら、二人目はリスク2倍の文字が…
(あくまでネットなので気にしすぎも良くないと思うのですが、それに引きずられすぎて今のところ二人目は考えられなくて…)

仮に高血圧症にならなくても、次も帝王切開は確定するので怖くて勇気が出ません。

コメント

めぐし

1人目妊娠高血圧腎症になり、34wで緊急帝王切開で出産しました!
2人目はアスピリン?というお薬を妊娠初期に飲んだおかげか、38wまで血圧が上がることなく予定通り帝王切開で出産出来ました🥺
私自身が1人目出産時色々あり過ぎて2人目を考えられませんでしたが、時間の経過とともに怖さが風化したのか欲しい!に気持ちがシフトしました。
自分でもなんで?って思う位高血圧も帝王切開もしんどいので、勇気が出なくても仕方がないと思います!
今いる我が子を愛でる事に全力を注ぐのも素敵だと思います🥰💕

• くまちゃん

くまちゃん

コメントありがとうございます🙏🏻🌷
    バタバタしていて拝見するのが遅くなってしまいましたが…

そうなのですね!妊娠初期に高血圧の薬も飲んでいたのですね。

また帝王切開で大変だったと思いますが、親子ともに無事でなりよりです🌷

同じ経験をされた方からのコメントはとても励みになります♪ありがとうございます😭

• 10月12日