※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで大人のベッドでしか眠れず悩んでいます。将来はベビーベッドで寝てくれるでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後5ヶ月です(もう直ぐ6ヶ月)
5ヶ月になった時から夜泣きが始まって、睡眠退行かな?と思っていましたがなかなか終わらず、むしろひどくなっています
自分のベッドで入眠はなんとかできますが、夜泣いたら絶対に私のベッドでしか寝ません💦(しかも腕まくら)
寝たかな?と思ってベビーベッドに戻すとすぐ大泣きして結局朝まで大人のベッドで寝かせてしまっています

1歳過ぎるまではベビーベッドで寝て欲しいのですが、今後成長するにつれまたベビーベッドで寝てくれますでしょうか?
同じような経験され方いらっしゃればお願いします🙇

コメント

ママリ

そのくらいの時期ありました!
気になって寝た気になれず、昼間めちゃくちゃしんどかったですが…
今はちゃんとベビーベッドで寝てくれています🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的なものなんですかね、、、?
    本当に昼間辛いです😂
    今日は入眠もベッドじゃできず私のお腹の上でした💦

ベビーベッドで寝てくれなくても毎回ベッドに置いてチャレンジ(?)はしてましたか??

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

メンタルリープ期(?)にぐずったり、上手に寝れなかったりしたので、一時的かもしれないです😢
    お腹の上のが寝にくそうなのに寝ますよね😂
    寝不足でしんどかったので気持ちがよくわかります🥹
    お子様が寝てる時に少しでも寝れますように🍀

そこで寝る癖が付くのが怖かったので、余裕がある時は移動させてました!
    でも、余裕のない時は安全確保だけして一緒に寝てました😂

• 10月11日