妊活 排卵検査薬が陽性になりました。今晩タイミング取れたら良いですか? ドゥーテスト排卵検査薬です これって陽性ってことですよね?😭 昨日の14時頃陰性で、今さっき検査したら陽性?でした 今晩タイミング取れたら良いですか😢? 最終更新:10月11日 お気に入り 排卵検査薬 ドゥーテスト 陰性 陽性 はじめてのママリ🔰 コメント りりり 陽性ですね、今晩ならギリセーフかな?ってところですかね 10月10日 はじめてのママリ🔰 ギリセーフなんですね😭💦 10月10日 りりり 排卵しちゃってて、卵子の寿命が1〜2日なので! 精子の寿命のほうが長いので排卵前に仲良しし始めたほうがヒット率は上がります! 素人ですが、2人目自己流妊活しました。参考になれば🥹 10月10日 はじめてのママリ🔰 陽性になったら排卵済みということですか?💦 初めて陽性になった時から40時間以内に排卵する可能性高い、とドゥーテストの説明に書いてあるので🥲💦 10月10日 りりり ドゥーテストなど検査薬の説明書では40時間ですが、排卵された卵子の寿命は24時間と言われています!なので早めがいいのです🥹 10月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭2人目不妊で1人目の時も排卵検査薬で妊活したのですがすっかり忘れちゃって💦笑 10月10日 りりり ただ個人差あるので気にし過ぎないほうがいいと思います👍 私は気にし過ぎて2年できなかったので、検査薬やめてルナルナで管理して排卵日大体見極めて排卵日2日前ごろからタイミング1日おきで取ったりしてました! 10月10日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😭ストレスになるのも良くないですよね…私も1人目の時基礎体温でタイミング取ってたんですけど排卵検査薬とズレてて?なかなか授からずで💦今回は基礎体温計ってないんですけど…計った方がいいですかね🥹 10月10日 りりり 基礎体温はできるだけ測ってました!(寝坊した日は測らず飛び起きてました笑笑) ルナルナアプリ月々300円くらいのに課金すると排卵日わかりますよ! 10月10日 はじめてのママリ🔰 ええ!そうなのですね!知らなかったです😳😳 10月10日 りりり そうなんですー!生理予定日だけでわかります!私は最終的にそれが1番ストレスなく妊娠につながりました! 10月10日 はじめてのママリ🔰 おおお!私も課金してみます😂 10月11日 はじめてのママリ🔰 ちなみにさっきも陽性だったんですけど今日もタイミング取った方がいいと思いますか?🥺💦 10月11日 りりり 私ならタイミングとります!できるならできるだけします☺️ 10月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹夫が激務なのでなかなかタイミングとれずで🥹💦 10月11日 りりり そうなんですね🥲うちもですよ😭 無理はしなくても昨日タイミング取ってるならそれにかけていいと思います🥹👍 10月11日 はじめてのママリ🔰 同じですね😭休みの日ならいいんですけど平日だと夜なかなか遅いので… ありがとうございます😭ゆるい妊活ですけど3年くらい避妊なしで授からずなんですよ…☹️☹️ 10月11日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ギリセーフなんですね😭💦
りりり
排卵しちゃってて、卵子の寿命が1〜2日なので!
精子の寿命のほうが長いので排卵前に仲良しし始めたほうがヒット率は上がります!
素人ですが、2人目自己流妊活しました。参考になれば🥹
はじめてのママリ🔰
陽性になったら排卵済みということですか?💦
初めて陽性になった時から40時間以内に排卵する可能性高い、とドゥーテストの説明に書いてあるので🥲💦
りりり
ドゥーテストなど検査薬の説明書では40時間ですが、排卵された卵子の寿命は24時間と言われています!なので早めがいいのです🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭2人目不妊で1人目の時も排卵検査薬で妊活したのですがすっかり忘れちゃって💦笑
りりり
ただ個人差あるので気にし過ぎないほうがいいと思います👍
私は気にし過ぎて2年できなかったので、検査薬やめてルナルナで管理して排卵日大体見極めて排卵日2日前ごろからタイミング1日おきで取ったりしてました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭ストレスになるのも良くないですよね…私も1人目の時基礎体温でタイミング取ってたんですけど排卵検査薬とズレてて?なかなか授からずで💦今回は基礎体温計ってないんですけど…計った方がいいですかね🥹
りりり
基礎体温はできるだけ測ってました!(寝坊した日は測らず飛び起きてました笑笑)
ルナルナアプリ月々300円くらいのに課金すると排卵日わかりますよ!
はじめてのママリ🔰
ええ!そうなのですね!知らなかったです😳😳
りりり
そうなんですー!生理予定日だけでわかります!私は最終的にそれが1番ストレスなく妊娠につながりました!
はじめてのママリ🔰
おおお!私も課金してみます😂
はじめてのママリ🔰
ちなみにさっきも陽性だったんですけど今日もタイミング取った方がいいと思いますか?🥺💦
りりり
私ならタイミングとります!できるならできるだけします☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹夫が激務なのでなかなかタイミングとれずで🥹💦
りりり
そうなんですね🥲うちもですよ😭
無理はしなくても昨日タイミング取ってるならそれにかけていいと思います🥹👍
はじめてのママリ🔰
同じですね😭休みの日ならいいんですけど平日だと夜なかなか遅いので…
ありがとうございます😭ゆるい妊活ですけど3年くらい避妊なしで授からずなんですよ…☹️☹️