なつめ
仕事で何かあるとめちゃくちゃ不機嫌で帰ってきて、当然のように1人で晩酌して(晩酌自体は毎日ですが😅)勝手に寝ます😅
不機嫌でとばっちりを受けることもあります😅😅
こっちだって疲れてるのに自分だけ気分転換してるのを見ると腹立ちますね…
私の負担は増えますが、もともと料理はできない、洗濯も干すだけ、子供のお風呂は気が向いたらみたいな感じ、モラハラ気質なので無視します…
りー
家事は元々しないのでいつも通りですが育児しないで携帯とかいじってたら、こどもの面倒見ないなら邪魔だから出てけ!それか早く寝ろ!って言います😂
まま
元々あんまりやらないですが、
頼んでた日に不機嫌になるとやらなくなりますね。
なので不機嫌になる理由をあまり作らないとかしてます。
子供いる時に小言禁止、悪いこと言うの禁止にしてます。
理由は子供がそれを覚えてしまうと嫌なので、もし言う場合や不機嫌になりそうな内容の事は夫婦時間で言います。
それ以外が原因だったらマッサージしながらお願い〜って言ってます😅
こっちも腹立ってたらやってよ!って言って無理やりやらせます。
空色のーと
淡々と「お前の不機嫌なんてどーだっていい」と言わんばかりに家事育児こなして普通に過ごしてます😊
でっかいため息つこうが、話しかけて無視されようが、ふつーに過ごします。
で、向こうが話し合いみたいな空気になってきて、私に鈍感だみたいなことを言ってきたら、「いい大人は自分の機嫌くらい自分で取れなきゃねぇ?私みたいに。」と笑顔で言ってやります。
コメント