3歳の長男が「ママ怒らないで」と言う。仕事復帰後の余裕不足が原因で悩んでおり、子育てに対する接し方に困惑している。笑顔を取り戻したいが最近は辛い。
3歳の長男に「ママの目怖い」や怒ってしまった時に「ママ怒らないで😢」と言われます。
先月仕事復帰して余裕がなくなったのが原因とわかってるんですが…帰ってきてからもワンオペでそれに毎回上記のこと言われると悩んでしまい接し方がわからなくなってきてしまいました。頑張って家では笑ってたいし自由にやりたいことはやらせるのがモットーで子育てしてきたのに、最近笑えないです。辛いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうこればかりは仕方ないかなと思います。私も男の子3人で上2人が2学年差ですが同じく3歳1歳の時は本当に毎日火山噴火ですかレベルで🌋怒ってました🥹なので余裕ある時や寝る直前は必ず大好き!って言ったり、意識してハグするようにしてたら息子達も自然と大好き!って言ってくれるようになり、それだけで子育て間違えてなかったかなって少し安心します😮💨🤏
ちなみに3歳の次男も、私が叱るとママいじわるって言ってきます😇ムカつく〜〜(笑)
はじめてのママリ🔰
仕方ないですかね💦同じ方いて安心しました。
慣れるまで…と思ってもやっぱり子供は敏感ですよね。実感しました。今まで言わないようなこと言われてグサッときてしまって😭なるべくそばに居たり声掛けたりはするのですが笑えなくて辛いです😭