友達が昔置いていた服を借りて着ていたが、柄が薄くなったことでトラブルになりました。友達は服を置いておいたことを責めず、私も忘れて着ていたことを反省していますが、どちらが悪いのか悩んでいます。
友達が久しぶりに最近泊まりました
そして、服を貸してあげたらそれは昔友達が私の家に置いてた置き服でした
前はよく泊まりに来ていた私の家に上の服を置いて帰ってました
友達が実家に戻って服返そうかと言ったんですが、またいつか泊まりに行くから置いといてと言われて置いておいて何年か経って私も忘れてしまって自分の服の様に着てました
そして、洗濯しすぎて柄が少し禿げてしまってそれを友達に貸した時にそれわたしのだしとなりました
そして、昨日話したいことがあると言われて
その服のことでした
私は謝りましたが友達は謝ってはくれませんでした
友達が服置きっぱなしにしたのも悪くないですか?
そんなに大事な服なら置いておかずに持って帰ったり取りに来てよと思いました
これは私が一方的に悪いですか?
友達は悪くないですか?
私も忘れて勝手に服を着てはげさしたのは悪いと思ってます
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そんだけ放置してたのであればもういらんやろー!ってなる気持ちはわかります!笑
でも友達が置いてった服を忘れてハゲるくらい着ちゃうのはちょっとわかんないですね😨
★marimero★
えっ???
私なら服代渡して疎遠にします🤗❤️
自己中&失礼以外の何者ですか??
大人になったら人付き合いは選べます。
取捨選択
大切ですよ🥰
-
はじめてのママリ
でも、私も悪いし言えないですね
友達も謝るのは普通だと思いましたが- 5時間前
-
★marimero★
その…
『普通』
要は価値観が違うんですよ。
預けたらどうなるか?ママリさんの負担にならないか?逆な立場ならどうですか?相手を責めますか?
私も悪いと思う気持ちはママリさんの価値観でお相手にはないんです😁
良くも悪くも人は変わります。ご自身大切になさってくださいね🤗- 5時間前
-
はじめてのママリ
私はそもそも置いて帰るとしても自分が実家に帰るなら取りに来るか着払いで送ってもらいますね
責めないですよ
なにか思ったとしても責めないですね
ありがとうございます- 4時間前
てと
友達も悪いに1票です!
狭いので私の家には着ちゃいけない服をタンスに何年もしまっておける余裕はないです
物を置いとくのに場所代って必要ですよね
たしかにそれが友達の服だってことを忘れてしまってたことは悪いかもしれませんが、おっしゃる通りそんな大事な物なら持って帰れって話です。
こちらもその程度のものって認識だったから友達の物だったってことを忘れてたのかもしれませんし。
人んちを何年もロッカーがわりに使ってんだから金払えぐらいの勢いです。
私が友達の立場だったら笑い話で終わるところ(いや謝れ
あと、後日改めてその話を出すってところがちょっと…
一旦その感情を家に持ち帰って、冷静な状態で考えて自分は一切悪くないって判断したってことでしょう?
その場で言ってくるとかならまだわかるけど…
フェードアウトします
-
はじめてのママリ
そうですよね
5年くらい私の家に置いてて絶対に忘れてたと思います
なぜ、その場では言わなかったんですかね?
後日ってところが嫌ですね- 4時間前
はじめてのママリ🔰
それって本当に友達と言えるんでしょうか。
私なら私が置いて行った服を友達が気に入って、たくさん着てくれていたらなんだか嬉しいですけどね。
友達が置いて行って忘れていた服を自分が着ていたからと言って謝るのもなんか微妙だし、置いて行ったことを謝るのも微妙だし。
どっちが悪いとか謝るとかではなく、気が合わないのだと思います。
-
はじめてのママリ
友達のお気に入りの長袖だったららしくてパジャマとして私の家に置いてました
なんか、微妙と言うのは私も服代を弁償した方がいいと言うことですか?
一応私が謝って許してもらいましたが納得はいってませんね- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
微妙と言うのは、私なら友達が置いて行って放置していた服を着てボロくしてしまったとしても謝りません。と言う事です。
勝手に置いて行ったんだからそっちも謝ってよねとも思いません。
そんな事で怒る人間なら友達にはなれませんし。
友達に対して謝る謝らないを考えた事もありません。
本当に大切に思い合える友達を作ったほうが良いと思います。- 4時間前
-
はじめてのママリ
そういうことですね
でも、怒りの電話がかかってきて確かに私も悪かったなと思って謝りました
相手が怒ってたとしても謝らないで言いたいこと言えますか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
何でも言いたいこと言える友達しかいないので私なら[はぁ?お前が勝手に置いて行って忘れてたくせに何怒ってんの?保管料取るぞ!笑]って普通に笑って言うと思います。
全然そんな空気でもなくガチギレしているようならこいつ無いなと思って友達やめます。
そんなもんこの先付き合いきれません。- 3時間前
-
はじめてのママリ
すごいですね
私はなんでも言い合える友達なんていませんね
どんなにムカついて自分が悪くないと思っても謝りますしそれくらいの友達しかいません
確かに付き合いは考えた方がいいですね- 3時間前
はじめてのママリ
友達も私が服を出して来てそれ私の服となりました
何年も経ちすぎて私は自分のパシャマにしてて友達の服とは忘れてました