※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の体育参加について先生が丁寧な対応をしてくれて、驚いています。他の方はどうでしょうか?

担任の先生が親切すぎて違和感…🥺🥺🥺

小学生の息子が頭が痛いと朝言ったので、連絡帳に「頭が痛いそうなので体育は見学させてください」と書いて持って行かせました。
そしたら担任の先生から「ご連絡ありがとうございます。わかりました。今日の体育は運動会での入場練習と立ち位置確認でしたので、出来る範囲で一緒に参加してもらいました。休み時間には校庭で遊べるほど元気で過ごせました」と長文でお返事を書いて頂きました。
それに対して「ありがとうございました。ご迷惑おかけしました」と書いたら、また「ありがとうございます。元気になってくれてよかったです」と返事がありました🥺

えっ、今ってここまでしてくれるんですか…
先生からのお返事なんて無くても、見ましたハンコだけでも十分なのに、対応がきめ細かすぎて驚きました。
それと同時に、忙しいだろうに余計な手間とらせて申し訳なかったです。

うちの担任の先生が親切すぎるだけですか?
皆さんのところはどうですか?😣

コメント

みー

うちの長男の先生はそんな感じですが、長女の先生は冷たいです。

ちゃんまま

私だったら「ありがとうございました」の返信は書かないでサインだけにします💦
ありがとうの返信をしたから先生から返答があったのだと思います😅

3人ママ☆

息子の担任の先生も、そんな感じですねー👀いま4年生ですが、ずっと今までの担任の先生たちみなさん必ずお返事は書いてくれますよ💡

あとうちは電話がよくあります😅ちょっと体育でコケてしまった、休み時間にお友達とぶつかってしまってオデコ赤くなったので冷やしました、家で様子を見てあげてください…と電話くださったり😅17時半とかにお電話くださったりするので、申し訳ないなって思ってます💦

ママリ

今はモンペも多いですからねー、、、先生も気を配らないといつどのように巻き込まれるかわからないから細かいことに気をつけてくれる先生多いと思います。

ママリ

2年生の息子の先生もそんな感じです。出産した日にはお祝いの言葉と労いの言葉が書かれていました🥹下の子が行っている保育園より丁寧です笑