※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルみう
ココロ・悩み

美容院に行く頻度や自分の時間の作り方について相談しています。

皆さんどれくらいの頻度で美容院行かれてるんですか?
私は一年に一度行けたらいいかなってぐらいです。
お金もかかるし時間もかかるし。
長男産まれてからは歯医者にも行けてません。
長男妊娠中に虫歯が見つかり治療してましたが産まれてからは行く時間もないので…
そんなもんだと思ってましたが
周りのママ友たちはいつも髪の毛も綺麗でカラーも綺麗で。私が一年に一度しか行ってないと言うと驚かれました。
皆さんはどれくらいの頻度で美容院に行かれてますか?
自分の時間はどのように作っているんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月に一回行ってます!
夫が平日休み、私は平日仕事なので、夫にお迎え行ってもらって私は仕事終わりにそのまま美容室いってます!
毎回カラーカットです!
歯医者は3ヶ月に一回娘たちとフッ素ぬりにいってます!

• シングルみう

シングルみう

なるほど!!旦那さんの協力のもとですね!!素晴らしい!!!♡

• 10月9日
ツー

年1パーマ&カット、年1カットのみの合計2回です😂
ロングでモフモフパーマなので、すんごい持ちが良いのであまり行く必要がない&面倒くさくて😂😂

• シングルみう

シングルみう

パーマーいいですね!♡
    私も昔はストパーあててましたがあてる時間も長いので中々。笑

• 10月9日
ママリ

だいたい2.3ヶ月に1回です!
カラーとトリートメントが基本で、たまにカットです。

今までは旦那が休みの土日に行ってました。一時期、託児付きのところにも行ってました。

来月から1番下も幼稚園なのでたぶんこれからは平日の昼間に行きます!

歯医者は子供は3ヶ月おき(長女は今だけ毎週)行ってますが、自分のメンテはいつからかしなくなってしまいました🤣

• シングルみう

シングルみう

私も子供達は3ヶ月に一度フッ素行ってて、美容院も2ヶ月に一度行ってますが自分は後回しというかお金がもったいないアンド子供預けるのが…と思うと行けなくて😭

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

お子さんの美容院が2ヶ月に1回ですか!それはすごいと思います!

私なんて子供の美容院は数ヶ月に1回だし、自分の歯医者は治療以外は無料(妹が勤めてるので親族はタダ)で託児も頼めるのにいつも子供だけ診てもらってます(笑)

結局のところお金や時間を費やす優先順位によりますよね!私は美容院やマツエクは自分のモチベや旅行とかライブのために行ってるので欠かせないです🤣

• 10月9日
まーこ

年1回行けたら良い方です💦

• シングルみう

シングルみう

ですよね……私もそれが普通だと思っていました…

• 10月9日
  • まーこ

まーこ

特に困ってないので増やす予定は無いです!
    なんか自分にお金と時間かけるのは無駄だから自分より子供に!ってなっちゃうんです🤣

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

美容院は一ヶ月半に2回です。
髪質改善とカラーカットを別のところでお願いしています。
歯医者はメンテナンス(ホワイトニングなど)もあるので、毎月行っています。

髪、歯、肌は大切にしたいので時間をかけてます☺️
子ども二人、下の子は5歳ですが出産してから美容は後回しにしないようにしてきました。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月に一回ぐらいです!私の場合は髪も多くてそれより長いと毛量も汚くなってしまって💦カラーもですが💦
その間は夫に見てもらってます!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月に一回行ってます!
根元に数本白髪がではじめたのでカラー必須です!

はじめてのママリ🔰

かなりの癖毛で4ヶ月に一回は行かないと爆発します💦
が、忙しかった時は年1でした。
歯医者は絶対行かないと健康被害が出るので、授乳中だろうと何だろうと行ってました。

はじめてのママリ🔰

2〜3ヶ月に1回行ってます☺️
カット、カラー、トリートメントをしてます。
子供も同じペースです。

美容室へ行く時は実家に子供を預けるか、子供の遊び場があるとこに行ってます😃