※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

子供の行事に興味がなく、面倒だと感じる方いますか?自分では言えないのでここで吐き出します。

自分の子供の行事(運動会や発表会や参観日)に興味なかったり行くの面倒だなって方いますか?
私は正直面倒で、最前列とかでビデオ撮ってとかが面倒に感じます。口に出して知り合いには言えないのでここで吐き出しますので、批判はご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

母がそんな感じでした!
いるとおもいますよ

• ミッキー

ミッキー

コメントありがとうございます。お母さんがそうだったんですね。

• 10月9日

はい、面倒くさいです😂
子どもには決して言わないですし、動画や写真もちゃんと撮りますが、、
内心めちゃくちゃ面倒くさいし、参観日とかなくていいと思ってました😂
正直卒園式、入学式も面倒くさいなーと思ってました😂笑

• ミッキー

ミッキー

私も子供にも他のお母さんとかには絶対言えないですが、面倒だし行く何日か前から何か憂鬱になります…一応私も写真とか動画撮りますが内心撮れなくてもみるだけでいいやと思う時もあります☺
    確かに卒園式、入学式も面倒でした。子供だけでやってきてほしかったぐらいです(涙)。

• 10月9日
ムージョンジョンLOVE

面倒というか、気負ってしまうということではないですか??
私はめちゃくちゃ気負ってしまう(子供の体調を崩さないようにしないといけない、カメラで撮らないといけない、他の保護者がたくさんいて酔いそう)など。
撮りまくってる人もいますが、私も目で直接見たいので、撮りまくる人の感性がわからないです。
でも平成初期よりもいい時代になってると思いますよ!
お弁当は子供だけで食べますし!

• ミッキー

ミッキー

気負ってしまう…そうかもしれないです😢
    子供体調崩したらせっかく練習したのにって思うし、他の保護者の方いっぱいいるのが行くの嫌な理由かもしれません。
    うちの所は運動会今年お弁当なしです。それだけでも全然気持ち楽です☺

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

分かります!
小学校の運動会、行っても行かなくても子どもには見えてないんだから分かんないよねー、お局様に嫌味言われながら仕事休むのしんどいし面倒だなーと思っちゃいます😂

• ミッキー

ミッキー

自分が子供の時見てもらいたかったのか?謎ですが、お弁当だけが楽しみだったような気がします(笑)
    嫌味言われるんですね😵💦それは余計休みたくないですよね…

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

面倒というか、他の保護者のように積極的ではない感じです。子供の頑張りは見たいけど、他の保護者がいたりで、集中できず。大勢の場が苦手なので、いつも憂鬱です。