対面で会話するときに汗が止まらない症状があり、あがり症や赤面症もあるか相談したい。同じ経験をした方がいるか知りたい。
特に緊張してる自覚はないのですが
たとえば、車のディーラー、病院の診察、携帯ショップ、上司との面談などなど対面で人と会話するときに
汗が止まらなくなります💦
ついこの間は子供の撮影で、スタジオから店員さんにプランの説明を聞いてるときに汗が出てきました。
ただのあがり症なんですかね?対策とかお薬とかあるんでしょうか?ちなみに赤面症でもあります。
同じような方いますか??周りから変な人って思われてそうで悲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
プロバンサインは5~6時間汗出なくなりますよ〜

mio
私も同じく緊張すると一気に体温が上昇し、汗が噴き出てきます💦
それを指摘されると余計に恥ずかしくて汗が止まらず😂
冬場でも緊張する場面でそうなる為困ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
わー同じです( ; ; )ずっとこんなことで悩むのかと悲しくなります😭せめて子供達には遺伝してませんようにって思います🧬
- 10月10日
-
mio
ずっと悩むの嫌ですよね‥
最近思い切って皮膚科を受診したところ上の方が言ってる薬は、人気で在庫がない薬局が多いらしく処方してもらえませんでした💦
気休めに漢方薬処方されましたが、全く効果感じません💦- 10月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そんな薬があるとは!内科でも処方してもらえるんですかね?
はじめてのママリ🔰
私は多汗症なので皮膚科行ってます😅
内科でもいけそうですけどね!
いつも行ってる皮膚科の横の調剤薬局は在庫なくて仕入れられないとつい先日言われましたがアイン薬局行ったら安定供給されてます〜って言われました🙃
薬価も1錠あたり5.6円とかお安めなのでお試しに使ってみるのもアリかもです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!皮膚科受診検討します🥹