旦那が非表示LINEをしていたので疑念。問い詰めると激怒し、実家に帰るよう命じられる。保育園に入れず専業主婦。他にも不満。
旦那がいてお互い携帯を見てる方に質問です。
昨日たまたま旦那のLINEを開いて非表示トークがないか見てみたら一人いました。(職場の女)すぐ解除するとトークが届いてて(おつかれさまです!)だけ残ってました。多分旦那がLINEを消してから非表示にしたと思います。
そのLINEをしてたのが3日で、その日は職場で宴会がありました。帰りも迎えこなくていいと行ってましたが、もしかしたらこの女の人が送ってきた可能性もなくはないよな、と思ってます。
で、なんで非表示にしてたか聞くと逆ギレ&ブチ切れ。
非表示してない!見すぎなんだって!別になんもねーよ!俺はそっちのLINE見てもそこまで聞かねーよ!などなど
めちゃめちゃブチ切れ。
しまいにはどっか行けと言われ、娘連れて実家に帰ろうとしたら車の鍵奪って、俺明日仕事だから!俺の名義!俺の車!歩いて帰れ!と。
その後は早く働けだの、だから前の男に逃げられたんじゃないの!など関係ないことまで言われました。
(娘は2歳で保育園もまだいれてません。私は妊娠発覚してから仕事を辞め専業主婦してます。)
向こうが非表示にしてたのが悪いと思ってますが、皆さんはどう思いますか?
何もないとか言ってもLINEトークは消されて非表示にしてたら疑いますよね?、
私は前科があるのでそれを見つけた瞬間手が震え食欲が一気になくなり夜ご飯は食べませんでした。
- るー(2歳2ヶ月)
コメント
ママり
キレる時点でなんかありますね。
前のおとこに逃げられたって
そのフレーズ刺したくなるくらい腹立ちますね。
何を知って偉そうに言ってんねんってね!
覆うようにブチ切れてやったらいいですよ!
はじめてのママリ🔰
見られて逆ギレは黒に近いです。何かしらその女性とあったんだろうなあと思います!
そして過去の男の話を持ち出すのは最低ですね!頭にきます😡
-
るー
コメントありがとうございます!
内容はこんな感じです。
私(なんか言うことあるんじゃない?)
旦(ないけど。なに?)
私(自分が一番わかってるでしょ?)
旦(だから何?イライラ)
私(はぁ...)
旦(だからなんよ!!!さっさいえよ!!!💢)
という感じでブチ切れていきました。。
普通の喧嘩のときも毎回なぜかブチ切れ気味になります。でも今回のはブチ切れる意味がわからないです。。。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ブチ切れたいのはこっちだよって感じですね😂
その女の人と何かあれば絶対ボロでるので様子見ててもいいと思います🥹- 10月9日
-
るー
ほんとはブロックして削除したいくらいですよ😡そうしたところで同じ職場の人なのでいみないですが、、、
- 10月9日
uki
最低ですね。
涙出ちゃいますよね。自分の行い棚に上げて何言っちゃってんの?って感じですね。
スマホ見てもいい事ってないですよね。
ウチの旦那も行きつけの飲み屋の女とLINE交換してて、やり取りしてましたよー。私が、気づいて、こんなやり取り、引いたって話したら、酒飲んでたとは言え、冗談が過ぎたとか言って、反省したようですけど、結局やり取りを辞めてるわけじゃなくて。最近、まだやり取りしてんのって問い詰めたら、またその話?とため息つかれました。
その言葉こっちのセリフだわと。
しまいには、向こうがLINE送ってきて必要な時だけ返事はしてたけどと。そして、もうブロックしたと言ってました。
私からしたら、ブロックってなに?って感じで。消せよって感じなんですけど、コイツ何言ってもダメだわと。
もう、悲しいも通り越して、更に引きましたねー
結局、旦那は勝手に解決した雰囲気だしてますけど、私は無視してます。
私は女の問題より、休みの日もかなり好き勝手やってるので、もうほんとに今苛立ちが🤣
とはいえ、疲れたので、無視です。ご飯、洗濯してもらえるだけありがたいと思えと思ってます。
ちゃんと謝罪してもらってないので、しばらくシャットアウトします。
言われてムカついたこと、全部メモしてますw日記の様に。絶対忘れちゃダメだと思ってるんで。
実家に帰れるならお子さん連れて帰るのもありだと思いますよ!
自分の心が折れないようにした方がいいですよ😭
ウチは中学生もいるので、現実的に実家に帰れないんですけど。本当は帰りたい💦
-
るー
毎回自分の悪いところは認めず、棚にあげまくりです😡
どうせ嘘ついてもいつかは絶対バレるのに、、、結婚してるんだからコソコソしないで隠し事もなしにしてほしいのに🥲- 10月9日
-
uki
タチ悪いですよね。
ウチも結局反省してるのは1週間あるかどうかですから。
コソコソ、こっちがやったらブチギレ案件なのに。
全然大人になれない、子どもなんだなって、白い目で見てます。
私もやめて欲しい、とずーっと思って、伝えてきましたけど、旦那のこと10代から知ってますけど、結局のところ、変わらずなので、最近は諦めもあります💦
こっちの気持ちにも寄り添って向き合ってくれると良いですよね🥲
ストレスは良くない‼︎
自分自身もお友達と遊びに行ったり、好きなことして、自由になる時間ももらいましょう‼︎- 10月9日
-
るー
私の旦那も子供です、、、
それでもし浮気とかなったら立ち直れないかもしんないです😭
日曜から旦那は仕事で来月までいないので色々しなくて済む!と思ってます!笑
だからほんとは仲直りもしたいんです、、、😭- 10月9日
-
uki
子どもなんだなと思って、こっちが大人になる時も必要かな…
結局、折れるのもこっち…😭
今はご主人とどんな感じなんですか?
いつまでも微妙な空気のままは嫌ですよね。
冷静に話せるタイミングで、感情的にならずに淡々と、嫌だったこと、伝えてみては…😌
私もいつも少しほとぼり冷めて普通の会話できるようになった時に、伝えたりしてますよ😂
で謝罪もしてもらいます😂- 10月9日
-
るー
先程帰ってきて話してみたら
お前とはなしたくないんだけど
お前なんかもうどうでもいい
お前いちいち女とLINEしてたらうざいんだって!
はいはい黒だよ黒!それでいいでしょ!
等々いわれ自分の携帯投げたり大きい声出されて寝室に行きました。。
子供の隣で怒鳴ってたので子供が泣きそうでした。。。- 10月9日
-
uki
😭😭😭😭😭
子どもの前で、大人気ない…
開き直るなんて…
言われたくない言葉たくさんあびて辛かったですね😭
こちらは寄り添おうと思ったのに…😭
今は何を言っても、ダメですね…
ご主人のお母さんとか仲良いですか?私なら相談しちゃいます。- 10月9日
-
るー
私は最初に、仲直りしたいんだけど。。と言うと、知らんし、お前と話したくないんだけど。と言われそっからまたブチギレていきました。
親はいま仕事中で連絡してもすぐ返事が来ないです。
車で家を出たいんですけど、まずいですかね?🥲
今はもうなんか私も怖くて一緒いたくないです。- 10月9日
-
uki
家出ましょう。とりあえず離れた方がいいです。怖いですよね🥲
車、使えるなら使っちゃっても良いかなって思うんですけど、
ただ、車使って出て行く時にご主人がまた、鍵奪ったりとか、怖いなっていうのもあるんですけど…
私なら荷物持って出ちゃうかな…- 10月9日
-
るー
旦那が寝室にいたので娘のオムツと通帳系と財布だけ準備してパジャマのまま急いで出ました。
ですが旦那が窓を開けて、どこ行くの?と聞いてきて無視しましたが急いで部屋から出てきて車を開けてきそうだったので鍵をしめたら窓をドンドン叩いてきて、(どこ行くの!俺明日仕事なんだって!)と言われました。。。- 10月9日
-
uki
どこ行くのって😂
話したくないんでしょ、来ないでって感じですね💦
怖いですよね、そういう時って男な人の方が力も強いし😭
旦那さん、自業自得…
困ったら良いと思います…- 10月9日
-
るー
こんな感じで家にいたいと思う?って言うと、じゃあ送るから!(駅まで)と言われましたよ。。。なので言いわ。と行って車を出しました。
そしてついさっきLINEでそっちが謝ってくるまで帰りません。こっちは仲直りしたいだけだったのにブチ切れて子供は泣きそうだったのに。と色々と送るとすぐごめん。と返事が来ました。
どうせ車借りてるから言葉だけな気もします。。
ukiさんならすぐ帰りますか?😭- 10月9日
-
uki
送るって何😂自分のことしか考えてないですねー
とりあえず今日は帰らなくて良いですよ。私だったら、今日は絶対帰りません。
疲れちゃったし、ゆっくり休ませてもらいましょ。- 10月9日
-
るー
ほんとですよね。
子供の事考えないで自分の仕事のことしか考えてないですよ。てか車無くても迎え来てもらえばって感じなんですよね。近くに後輩が住んでるので、、、
なんか口だけな気がして帰る気がまったくしないです😔
きっと帰ってもごめんとか言わないだろうし、また話しかけたら、何?とか嫌、謝ったじゃん。とか言いそうです。。- 10月9日
-
uki
なら大丈夫ですね😂
家のことも、自分で全部やるってなったら大変なことも、いなくなって気づいた方がいいと思います。
こっちは傷ついてるんです。
謝ったからってその傷は残るんですよ。
冷静になって、考えてみてって感じ。言葉の暴力、よくない。
今日のところは色々伝えたと思うので、もう何も言わなくて良いと思います。連絡パタっとやめましょ!- 10月9日
-
るー
でも車に職場の帽子と入るための許可証みたいなのがあるんですよね(汗)絶対追いかけてくると思って置いてくる暇がなかったです🥲
既読すらつかなくなりました!クソです。- 10月9日
-
uki
大丈夫ですよ、そんなもの。
命が大事💦
るーさんはご実家ですか?
戸締りしっかりしてくださいね‼︎- 10月9日
-
るー
実家に帰りたくても遠すぎて今はスーパーの隣の駐車場で過ごしてます🥲
- 10月9日
-
uki
えー😱
だれか近くに頼れる人いないですか?💦
ご主人のご実家も遠いですか?- 10月9日
-
るー
旦那の職場の方に引っ越してきて誰もいないんです😭
- 10月9日
-
uki
そうなんですね😭近くにシティーホテルとかあったら今日だけでも泊まれませんかね💦
車中泊は心配😢- 10月9日
-
るー
それか寝た時間を見計らって帰ろうかなとも思ったりしてます😰
- 10月9日
-
uki
お子さんもいると思うので、
頼れる方がいないなら、知らん顔して帰るのもひとつです。
向き合う気がないと分かったら荷物まとめて実家に帰る様に準備もひとつかなと。- 10月9日
-
るー
そうですよね、、、
とりあえずまだ帰りたくないのでもう少し車で待機します😭- 10月9日
-
uki
気持ちが落ち着くまで待機で良いと思います🥲
夜は冷えると思うので暖かくしてくださいね😭- 10月9日
-
るー
ありがとうございます🥲
- 10月9日
-
uki
大丈夫でしたか?
お家帰れましたか?- 10月10日
-
るー
こんにちは!
無事帰って旦那も謝ってきました!- 10月10日
-
uki
良かったです🥲✨
旦那さんも、これを機に色々見直してくれると良いですね!
お疲れ様でした♡- 10月10日
-
るー
色々と話を聞いてくれてありがとうございました😭!!
がんばります🥺- 10月10日
るー
モラハラなので普通の喧嘩のときもブチ切れたり声がでかくなったり過去の話などしてきます、、、
苛立ち通り越して涙がでました。。。