※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
サプリ・健康

会社の健康診断で過去最高体重を記録。食事制限は嫌だが、同僚から筋トレを勧められる。ジム通いが良いか、ホットヨガでも痩せられるか悩む。肥満とショックを受け、綺麗な身体になりたい。

会社の健康診断で自分史上過去最高体重を叩き出してしまいました!!!
体脂肪率も増えてて、身体がぶよぶよです。
美味しいご飯を食べるのを楽しみに生きてるので食事制限は嫌です😭😭(おやつは我慢できます🫣)
会社の同僚からは筋肉量増やして基礎代謝増やして痩せた方がいいとアドバイス受けたのですが、毎日走ったり歩いたりの有酸素運動するより週3くらいでジムに通って筋肉鍛えたほうがいいのでしょうか。
以前ホットヨガに通ってて楽しく続けられてたのですがヨガで劇的痩せるのは無理かなと思ってます。
人生で初めて結果表に「肥満」と書かれてショックです😇綺麗な身体になるにはどうしたらいいんでしょうか😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう動くダイエットを継続できる方なら、毎日歩くやジム、どちらでも痩せられると思います☺️
私も食べるの大好きで、食事制限なんてもっての外でしたが、運動続かないのでリバウンドの繰り返しになりました、、。
結局あすけんで5キロするっと落ちました🫣

• バタコ

バタコ

あすけんって食べたもの記録する食事管理のアプリですよね?🤔5キロも減量すごいです✨✨

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ!☺️
    有料会員になった85%が目標体重になりました〜って書いてあってまさか🙈と思いましたが自分も達成できました😄
    健康維持のためにも、食事管理大切だと思うのでぜひ一度体験してみてほしいです🥹

• 10月10日
ととろ🔰

全体的に体重落としたいなら有酸素運動、体型よくしたいなら筋トレかなと思います。また、骨が歪んだまま運動や筋トレすると体を痛めたり逆に太くなったり(太もも前部とか)するので、普段から正しい姿勢で過ごすのが一番大事だと思います。

• バタコ

バタコ

姿勢改善から少しずつやってみようと思います😊
    ありがとうございます!!

• 10月21日