※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

神田マタニティクリニックでの無痛分娩の手出しについて教えてください。最低料金はいくらでしょうか?

吹田の神田マタニティクリニックで
無痛分娩で出産された方に質問です。
手出しはいくらくらいでしたか?

HPに載っているのが経産婦52万〜
無痛12万〜
となると一時金50万から差し引くと最低14万??でしょうか。
教えていただけると嬉しいです。

コメント

にこにこ☺︎

めちゃくちゃアバウトな情報なのですが、友人が神田さんで普通分娩で産んで、他では聞いたことないぐらい高い値段でびっくりしました💦

• まま

まま

そうなんですか!?
    普通分娩だとHPにシンプルに表示されていて、52万になっていたので、手出し2万なのかぁと思っていたのですが…。
    休日料金とか色々重なって追加追加になってしまったんですかね🙇‍♀️貴重な情報ありがとうございます♡

• 10月9日
ママリ🔰

今って経産婦55万〜、無痛13万〜ではないですか??

• まま

まま

無痛13万〜は更新されてましたね。投稿した後に気がつきました。
    分娩費用については昨日のスクショは52万になっているのに、今HPみたら55万になっていましたΣ(゚д゚lll)
    なぜでしょう…?笑

• 10月9日
  • まま

まま

でも総額的には手出し0で安くなっていますね。純粋に無痛の費用が手出しという感じになるんですかね。

• 10月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

値上げですかね…?😂
    無痛+予約金分くらいが手出しっぽいですよね🤔夜間の無痛が結構高いですよね💦

値上げなしだったら予約金からお釣りが来そうな感じですよね🥹

• 10月9日
  • まま

まま

色々とありがとうございます!
    これをみると多分予約金は55万の中に含まれているっぽいです🤔✨
    夜間の無痛方が時間外になるんですもんね。やるなら計画分娩なのですが、13万+2万になっていて最低でも15万出る感じかもしれないですね💦

• 10月10日
こつぶママ

5月に計画無痛分娩(朝6時入院)で出産しました。

参考にならないかもしれませんが💦
胎盤癒着で異常分娩扱いですが、退院時のお会計が163,900円でした。(新生児聴覚検査代込)

• まま

まま

貴重なコメントありがとうございます!ご出産もおめでとうございます✨
    HPをみると計画分娩13万+バルーンと誘発剤(〜2万)と記載されていたので15万くらい?と思っていたのですが、聴覚検査大込みだったらほぼHPに記載と同じような感じと思っていて良いですかね🤔✨

ちなみに神田さんどうでしたか?😳🩷1人目の時に血腫ができて大変な思いをしたので総合病院ととても迷っていて、、
    ちなみに今もまだエステとかのサービスは中止しているのでしょうか🥺ざっくりでいいので神田さんのこと教えていただけたら嬉しいです♡

• 10月10日
  • こつぶママ

こつぶママ

ありがとうございます😌

エステサービスはコロナ禍から中止になっていて、5月の時もやってませんでした。
    自費の骨盤ケア(10,000円ですが、妊産婦クーポン利用可)あり。
    入院時の持ち物はほぼないです。
    食事の量も多くてお菓子は必要なかったです😅
    基本母子別室です。

妊娠中のトラブルがなければ神田はおすすめします。
    リスクがある場合は大きい病院を案内されたり、出産時の緊急時も提携している大きい病院に搬送もあるそうです。

今回の産後に遺残胎盤が1ヶ月検診の時に見つかり、大量出血があれば輸血が必要になった時は対応が難しいとのことで、大きい病院に紹介状を書いてもらいました。

• 10月10日
  • まま

まま

詳しくありがとうございます✨
    そうなんですね!一度神田さんにお伺いしてリスク含めて相談してみようかなと思います^ ^
    大きい病院に提携しているようなので一応は安心ですね(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 10月10日
  • ynまま

ynまま

普通分娩予定で痛みに耐えられず無痛で出産しました。

平日20:00前だったので+20万でした。20:00以降や休日だと+30万だったようです。

• 11月17日
anri

経産婦です。産前2日前から入院してたので、入院日数5日間、無痛分娩+吸引分娩で16万7000円支払いました😀

• まま

まま

コメントありがとうございます!産前2日前というと計画分娩ではなく破水して陣痛が来てから無痛という感じですか…?🤔
    通常で16万7000円くらいかなと思っていたので、プラス2日でこのお値段!となりました(感覚がおかしくなってる?😂)
    3泊4日でもう少し安いと助かるんだけどな…😮‍💨

• 10月12日
  • anri

anri

血圧があがってしまい、産前に入院していました😂産後は1日早く退院したので産前の入院と合わすと4泊5日ですね!
    お金かかりますよね、、💦
    私は吸引分娩もしたので、保険会社から17万もらえて助かりました!

• 10月15日