3人兄弟で、子育ての差に悩んでいます。実母の制限に不満や、自分の子供には反面教師になりたいと思っています。
モヤモヤというか、愚痴です
私は3人兄弟の1番目で、弟と妹がいて5つ、7つ、離れてます。
高校の頃は門限21時で過ぎたら鬼LINE。そういう事が続くとスマホ没収。バイトを始めたらお小遣いなし、学校の送り迎えもほとんどしてくれなかったです。
今下2人が高校生ですが、私にしていたことと真逆なんです。今更言っても過ぎたことなのでどうしようもないのですが、門限もないしバイトしててもお小遣いあり、送り迎えもほぼしてます。
門限守ってはいなかったのですが、なんか学生生活親に邪魔されたなーこんなに歳が離れてるだけで差があるんだーなんてモヤモヤして。😂
制限してきたのは実母ですが、私は自分の子にこんな思いはさせたくないので反面教師にして子育てしようと思います😂
実母は自分から弟達にこれして欲しいっていわれて言うこと聞いてるのに面倒臭いやら自己中やら文句言ってくるのもウザイんですよね。そういう風にしたのは自分だろって感じです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
の
私も下の兄弟がゆるすぎて腹立って何回も親と喧嘩しました😂
腹立ちますよね!!まあそのせいでクソみたいな人間なのでざまあって思ってます🤣
コメント