コメント
はじめてのママリ🔰
12週なら上手く拾えないことも全然あるので心拍数みたいなのが少しでもしてたら大丈夫だと思います。
妊娠後期に突如全然心拍が聞こえなくなり病院に駆け込んだこともありますが、位置が悪かったのか音が拾えなかっただけで元気にしていました😅
はじめてのママリ🔰
思ってる以上に赤ちゃんは下にいるようで、
場所としてはアンダーヘアーあたりに機械を当てると心拍聞こえましたよ😳✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日また別の位置でトライしてみます!!
- 10月9日
りい
何かで「尿が溜まっていて空腹の時が聞こえやすい」というのを見てそうするようにしたら、偶然かもしれませんが結構な確率で聞こえるようになりました✨
あと少し強めに押し当てるのもいいかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日またずらしてやってみます☺️
- 10月9日
真鞠
機械をただお腹の上で平行に滑らせるだけではなく、時には同じ場所で機械の角度だけ変えてみると見つかりやすかったりしますよ🙆♀️💡
ほんと、毛の付け根?感覚としては自分が思う膀胱の位置辺り?もはや恥骨?くらいの所によくいます😂
-
はじめてのママリ🔰
日にちが経ったら聞こえやすくなりました!!ありがとうございました😊
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!15週くらいまでは不安定って聞きましたが、後期でもなるんですね😂
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
もしかしたら中期の最後だったかもしれないんですが、どちらにしても👶もかなり大きくなってるのに聞こえなかったのでめちゃくちゃ焦りました😅
いつもは力強い音が聞こえるのに、そういうときに限って胎動もなく😭
慌てて夜に受診したらすぐに元気ですねと言われ、「医療機器じゃないんだからそんなに気にしすぎなくていい」と先生に呆れられてしまいました😅
未だになんであの時聞こえなかったのかは謎です💦
とはいえある程度👶が大きくなってから聞こえないのは不安なので病院を受診したほうがいいと思います。
呆れられようがなんだろうが赤ちゃんに何も無ければ安心できますから☺️
はじめてのママリ🔰
不安でしたが昨日聞こえて、また昨日の検診で無事が確認できました!!
アドバイスありがとうございます😭