娘の同級生の男の子からの暴言暴力に悩んでいます。対処法がわからず困っています。
娘の同級生の男の子の暴言暴力について相談です。
娘が入学してから頻繁に同級生(同じクラス)の男の子からバカ頭悪い死ねぶっ殺す、叩かれたりしています。
先生に相談したところ、その子は活発で他の子にも叩いたり暴言を頻繁に言ったりしてるみたいです。
保護者にも暴言暴力があると前から伝えてるみたいですが、一向に直る気配がありません。
相談した時に娘から何か気に食わないことを言ったり叩いたりしているのか聞いてみたところ、その子に対して悪いことをしている時に注意しているみたいで、先生は悪いことを注意しているだけなので娘さんは絶対に悪くはありません。
しかし、正義感が強いので注意したりしてる事がその子は気に食わないのかもしれません。と言われました。
その後、娘にその子と一切関わるな、近づくな、悪い事してるのを見かけた時は直接言わないで先生に言う事。と注意しました。
でも同じクラスで帰り道もほぼ同じ、相手の子は暴力暴言の改善が見られません。
娘は泣きながら訴えてきて、あの子がいるから学校嫌だ!と言っています。
今後暴言暴力が続いた場合、どうしていくのがいいのでしょうか…
避けても向こうから来られたりするので対処法がわかりません。
その子とは家も近所なので中学まで一緒です。
保護者に直接言う事も考えたんですけど、この先長く付き合う事になるでしょうし直接対決はやめたほうがいいとも思ったり、でも泣き寝入りもしたくありません。
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
児童相談所、教育委員会に相談して下さい!
もな💅🏻
担任の先生に再度、娘さんが家で泣きながらその子のせいで学校行きたくないと言っていましたと伝えます。
席を離してくれる、注意深くみてくれる、くらいは対応してくれるはずです。
あと私なら相手の親御さんにその子の生活態度や暴力については、ちゃんと報告してくれてるのか、担任の先生に聞くと思います💦
何年生の子かわかりませんが、後は娘さんがその子に関わらない、何か言われてもかわす、くらいのスキル身につけるしかないかなと思います😭
-
ママリ
席を離して、注意深く見ていてくれているみたいです。
今日は先生ごその子の机に「叩かない、押さない、悪口言わない」と書いたシールを貼ったみたいです。
まだ1年生なので、関わらないと言っても完全には難しいみたいで…
公園でもしょっちゅうあってしまうみたいです。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
私なら旦那さん連れて直接言いに行きます。
本当に先生からその親に言ってるのかも怪しいですし、これで本当に死んだらどう責任とるんだって話しです。
それで相手の親が逆ギレとかしてくるなら似たもの親子なので教育委員会に行きます。
子供が辛い思いしてて見て見ぬふり絶対に出来ません!
-
ママリ
先生はしっかり注意してくれているみたいです。
今日娘からその子の机に先生が「押さない、叩かない、悪口言わない」と言うシールを貼ったみたいです。
でも効果なかったら意味ないんですよね。。
入学して少したった頃、その子がうちのマンションや通っちゃいけないところを通っていて(その子は住んでいない)、近所の人に何回も注意されているのを見ていて
娘を公園に迎えに行く時にその子にあったので注意したら、近くにママがいてすぐ謝られたんですが数秒後「他の子にも注意してください!!」と叫ばれました。
一回しか会ってないですが、親も親なら子も子なんだなと思いました。
教育委員会に相談したら何か変わるんでしょうか?- 10月8日
ママリ
報告です。
今日近所の公園でその問題児の子に、娘の自転車の鍵を壊され、旦那が状況把握する為に公園に行って問題児に問い詰めたところ母親がきて言い合いになり、
相手がその子の父親を呼んできていきなり現れるなり公園に「やんのかコラァ!!」で登場してきました🙄🙄
公園横のマンションに住んでるんですが、私は家にて怒鳴り声に気づいて行ったところもう落ち着いて弁償という形で収まったんですが…
相手の親やばすぎる…
うちの旦那が問題児に強めにこっち来いとは言ったみたいなんですが
母親は「てめぇこっち来いコラァ!!」って言った!全部見てた!とか言い出して、子どもたち(問題児も)それ言ってないよって言われてたり…
本当にやばいです。。🙄🙄
ママリ
担任の先生は学年主任の先生で周りの保護者からの評判もよく、しっかり保護者にも伝えてくれていると思います。
児相、教育委員会に報告したところでなにかしてくれるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
教育や問題ある子供の専門の知識もあります。
プロなんで相談して解決してみてはいかがでしょうか!