2児のママ
保育園全部教室の中?から行けるようになってます!
ツー
子供が通ってる保育園も年少さんまでは教室の奥にトイレスペースありますよ🙆
未満児さん〜年少さんまでは、自分でお尻拭けない子も多いし漏らす子も多いのでしょうがないと思います🤔
年中さんからは教室外にあるトイレに行ってます🚽
-
ツー
年長さんと年中さんは同じ場所のトイレを使うんですが、便器はキッズサイズで、小学校対策で和式便器のみになってます🚽
- 10月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!年少さんも和式ですかね?- 10月8日
-
ツー
年少さんは両方設置してありました👌✨
- 10月8日
かのん
大丈夫ですよ!
息子の幼稚園も全クラス教室についてますし、私の職場の保育園も各クラスにトイレついてます!
目が届きやすいですしね😊
はじめてのママリ
そうなんですね😭ありがとうございます!安心しました。
ちなみに便器なんですが、年長さんのトイレを見たところ便器が大人と同じような大きさに見えたんですが、年長さんはもう補助の便座みたいなものは使わなくても排泄できるのでしょうか?
年少さんはまだ無理ですよね?
かのん
年長ならもう補助便座なしでできます!
年少ならあった方がいいかなと思いますが、2歳8ヶ月の次男でも補助便座なしでトイレ行けてるので、できない事はないと思います💡
-
かのん
うんちを拭く時は「こんにちはしてね」と、前かがみになってもらって、後ろに手を入れて拭いてます😊
- 10月8日
-
はじめてのママリ
なるほどです!ありがとうございます!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
娘が通ってる幼稚園も部屋出て廊下や角っこにトイレあるので教室内にトイレあるの少し嫌な気持ちわかります😣
娘は年少ですが家では補助なしで1人でトイレしてるので、年長さんなら尚更大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ウンチの時はオマタ先に拭いて、便器から下ろしてこんにちは体制でお尻拭いてます!
- 10月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
おろしちゃうのも手ですね!- 10月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
年少さんでも大人の便器と同じサイズでできるんですね!すごい、、
うんちをしておしりを拭く時って、大人が拭いてあげたいのですが、手が入る隙間ってありますか?😣
どうやって拭いてあげたらいいんでしょうか…
コメント