※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま。
ココロ・悩み

7ヶ月の女の子が野菜フレークを食べるだけで、他の食べ物を食べない状況に困っています。これで大丈夫でしょうか?

離乳食食べないよーってママいますか?😇
7ヶ月女の子、もう市販のルー的なベビーフードも食べず、もちろん手作り食べずで、
唯一、お湯で戻す野菜フレークを7部がゆに混ぜたものだけ食べてくれます🤣🤣
もはやそれだけでいいですかね?😭
鶏ひき肉とか人参とか、少しでもツブツブしてたら
オエッと食べなくて……

コメント

らーちゃ

今一歳の女の子いますが、7ヶ月の頃全く同じでした😂😂
その頃はまだ保育園に行く予定がなかったので、もういいや!いつか食べるだろう!と思っていて私も野菜フレークだけ食べさせていました🤣
でもある日、用事があって母に1日子守をお願いした時があり、その時に母が色々食べさせたみたいでその日から固形物も受け付けるようになりました😂一歳前くらいでした。

• ままま。

ままま。

わーーほんとですか😭!
    出汁とって野菜煮たりしてもダメでもう心折れました……笑
    インスタでメニュー検索して、めちゃくちゃ美味しそうな物作ってあって、パクパク食べてる子を見ても心折れました🤣笑

とにかく、1歳前には食べるようになったとのことで安心しました😭✨️

• 10月8日
  • らーちゃ

らーちゃ

お気持ちわかります😭
    私もこれなら食べるかな?と思って色々試行錯誤しなしながら食べさせていたのですが、全然食べなくて当時はけっこう落ち込みました🥲
    今までは食べてたのにいきなり食べなくなる時があるなら、逆に急に食べ出す時があると思ってゆっくりやっていけばいいと思います!😌

• 10月8日
  • ままま。

ままま。

ありがとうございます😭
    そうですよね、、
    毎回イライラしたり落ち込むより、、そう思った方が余裕が持てます😭✨️

• 10月8日
  • らーちゃ

らーちゃ

グッドアンサーありがとうございます😊
    お互い頑張りましょう😭

• 10月8日