コメント

らーちゃ
今一歳の女の子いますが、7ヶ月の頃全く同じでした😂😂
その頃はまだ保育園に行く予定がなかったので、もういいや!いつか食べるだろう!と思っていて私も野菜フレークだけ食べさせていました🤣
でもある日、用事があって母に1日子守をお願いした時があり、その時に母が色々食べさせたみたいでその日から固形物も受け付けるようになりました😂一歳前くらいでした。
らーちゃ
今一歳の女の子いますが、7ヶ月の頃全く同じでした😂😂
その頃はまだ保育園に行く予定がなかったので、もういいや!いつか食べるだろう!と思っていて私も野菜フレークだけ食べさせていました🤣
でもある日、用事があって母に1日子守をお願いした時があり、その時に母が色々食べさせたみたいでその日から固形物も受け付けるようになりました😂一歳前くらいでした。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友の子供を注意しますか? お互い3歳前の子なのですが、ママ友の子はジャイアンのようです(女の子でおもちゃは全て私の!) 前回遊んだときにずっと帰るまでどのおもちゃで遊んでも奪われていたので、ママ友もちゃん…
産後間もない頃子どもをずっとだっこしてて腕がいたいと言ったらこれからもっと重くなるのにそんなことでどうするのかと夫に言われました。 私ならだっこ変わります。 その言葉が出てくる思考回路が心底なぞでした。 …
卒園式でしたが、先生とあまり話せませんでした。すごく後悔の念が。。 卒園前に友達とトラブルになり、とても親身になって対応していただいた先生でした。 卒園式に茶話会があったのですが、ママ友と話し込んでしまい先…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままま。
わーーほんとですか😭!
出汁とって野菜煮たりしてもダメでもう心折れました……笑
インスタでメニュー検索して、めちゃくちゃ美味しそうな物作ってあって、パクパク食べてる子を見ても心折れました🤣笑
とにかく、1歳前には食べるようになったとのことで安心しました😭✨️
らーちゃ
お気持ちわかります😭
私もこれなら食べるかな?と思って色々試行錯誤しなしながら食べさせていたのですが、全然食べなくて当時はけっこう落ち込みました🥲
今までは食べてたのにいきなり食べなくなる時があるなら、逆に急に食べ出す時があると思ってゆっくりやっていけばいいと思います!😌
ままま。
ありがとうございます😭
そうですよね、、
毎回イライラしたり落ち込むより、、そう思った方が余裕が持てます😭✨️
らーちゃ
グッドアンサーありがとうございます😊
お互い頑張りましょう😭