産婦人科の先生が不機嫌で、診察中に不快な態度を感じる。質問にもイライラされるが、看護師さんはフォローしてくれる。他の患者との温度差にモヤモヤする。健診に行きたくない。
いま通っている産婦人科の先生が怖くて病院が憂鬱です😭
通っている産婦人科は、診察室の前に一人ずつ待機するため
、前の患者さんと先生が談笑する声が聞こえてきます。が、私の診察では先生は不機嫌〜な様子で事務的にさっさと終わります。
初産で不安なことは病院に聞くようにしていますが、談笑とは程遠くむしろイラっとした感じで返されます😔
一応診察が終わって診察室を出た後に、看護師さんが追いかけてくれてフォローがあるので、聞きたいことは解決できていますが…😢
今日お腹が張って辛かったので健診ではないけど診察に行ったのが良くなかったのか?
診察中の私の態度が良くないのか?
質問は2〜3個するが多すぎるのか?(便秘や頭痛があるなど)
それとも他に何か私に原因があるのか?…など
分娩はここではなくセミオープンの総合病院ですが、毎度の検診で行く度に他の患者さんとの温度差を感じるので、些細なことなのですがモヤっとします😭
せっかく赤ちゃん見れるのに健診行きたくない…
- ぺこ(妊娠29週目)
モモンガ
転院出来る環境であれば転院も視野に入れても良いかと思いますが厳しい感じですか?😅
折角赤ちゃん見れるのにそんなビクビクする病院かえって気を使っちゃって気疲れしますよ💦
みい
私も転院視野に入れた方がいいと思います🥹
お腹の赤ちゃんはママのそういった感情伝わってたりするので、ママにも赤ちゃんのためにも気持ちよく検診を受けれる病院の方が今後のためにもいいのではないかなと思いました😌
コメント