コメント
ママリ
3日目(断乳開始から72時間以降)までの間に絞りすぎていなければ、
スッキリ絞ってもその後作られすぎることはないです。
肝心なのは3日の間に絞りすぎていないかどうかです。
絞れば絞るほど生産は続き、止まらなくなります。
断乳中に絞っていい目安は、
・1度に絞る量はティッシュ1枚が湿るくらい
・日に多くても5回まで
です。
それ以上多く絞っていると、3日目に絞った後も生産続いて止まらず、
乳腺炎になる確率も高くなります。
ママリ
3日目(断乳開始から72時間以降)までの間に絞りすぎていなければ、
スッキリ絞ってもその後作られすぎることはないです。
肝心なのは3日の間に絞りすぎていないかどうかです。
絞れば絞るほど生産は続き、止まらなくなります。
断乳中に絞っていい目安は、
・1度に絞る量はティッシュ1枚が湿るくらい
・日に多くても5回まで
です。
それ以上多く絞っていると、3日目に絞った後も生産続いて止まらず、
乳腺炎になる確率も高くなります。
「母乳」に関する質問
生後50日の娘ですが、鼻くそが固まってしまいフガフガでたまに起きてしまいます。そのうちでてくると病院では言われましたが、息しづらそうなのでとってあげたいです。調べたら母乳を2.3滴いれると出てくるという方法を見…
分泌液と産後の母乳の量は関係ありますか? 上の子の時に右はそれなりに出るのに左があまり出ませんでした。 今も絞ってみたら右はぽたぽた分泌液が出るのに、左はあまり出ませんでした😢 産後出来れば母乳で頑張りたいの…
母乳を吸われているとき、血管が痛い時があります。 いつもは全く痛くないのですが、その時は吸われた瞬間から「あ、今回は痛い」と思って短い時間で切り上げてしまいます。 調べても同様の症状が出て来ないのですが、同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つむつむ
ありがとうございます🤍
なるほど、、本当に絞る量は少なめなのですね!😣
いろんな情報があるので、どれを参考にしたらいいか悩んでいたので、素敵なアドバイスをありがとうございます😭
72時間経つまでは痛くても我慢しようと思います❗️