実母に夫の悪口を話し過ぎたことと、夫の言動や子供のトラブルについて相談したことについて、後悔しています。運動会で夫と実母が会う可能性があるため、気まずい思いをしています。
実母に話しすぎたでしょうか?
みなさんは夫の事立てたり、夫婦で嫌な事があっても黙ってますか?
今週幼稚園の運動会があるので私の母も来る予定です。
その時に夫にも会うと思うのですが、今日電話で夫の悪いところを色々話してしまいました😥
普段から実母には愚痴やら相談聞いてもらってるのでどうしようもない人なのは知っていますが、今週会うかもしれないのに良くなかったかなと今更思ってます💦
昨日新しい車に変えて、私が運転苦手なので近所の運転練習を見てもらったのですが言い方が酷い事。
(前より横幅広くなってるから左ギリギリせめると擦るぞ‼️ピーピーなってるの分かるか?後ろにぶつかるからなってるんだぞ!?(一応そうバックしないと停められないから仕方ない)ガソリンスタンド入ろうとしたら「どっちに給油口あるのか分かってるのか?」など)
先日子供のトラブルがあり、相手の子に怒鳴りつけて叱ったこと。
話してしまいました😱
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実母さんの性格にもよるんじゃないですかね?
愚痴は愚痴と割り切ってくれるなら話しても大丈夫だと思うし、
心配性だったり色々気にするタイプだったら話すの避けます。
普段から話しているのであれば、今更な感じもするので、別に気しなくていいかなと思いますが😊
COCO
全然いいと思います!吐き出すの大事です🌟他所でいうよりマシですよ😊
うちも実母は心の支えなので、全て打ち明けてます。。でも、、それでも旦那が可哀想だと言います😇笑おかしい笑
お母さんもきっとそういう経験はしてきたと思うので、大丈夫ですよ🙂↕️
DVとか酒乱とか借金まみれとかそういう訳ありだったらあれかもですけど💦笑
旦那さんうちの旦那にそっくりです💦笑
うちの旦那も小言多いですよ〜!なのでいつも「だったらお前が運転しろ、運転してもらっといて何様だよ」と言ってます!あと車が停止線より前に出てきたりするとあぶねーーと叫びます。やれやれです。笑
-
えみり
ありがとうございます。
やっぱり母も経験してきて分かってることありますよね!
旦那さんそっくりですか〜😂
もう少し優しく言えないのかなと思いますが、私も子供にキツく言ってしまう時あるから
言っても大丈夫って遠慮の無い相手と思われてるんだなって嫌な気分ですがそう考えて過ごします🥲- 10月7日
はじめてのママリ🔰
割り切ってますよ!
お母さんに愚痴ばっか言ってます!
だけど会う時は良くしてます!
親の方がやっぱり人生の先輩だから
上手いなぁって思います!
どんなに愚痴って嫌なやつでも
ちゃんと会いに行った時は
普通に接するし
私のこと頼むね。
よろしくねって
ちゃんとしてくれます。
お母さんだから大丈夫だと思いますよ🥰
愚痴言えないのも逆に…辛いし
愚痴ってもらったとしても
うまくやってるなら
頑張ってるな娘って思うと思いますよ!☺️
-
えみり
確かにそんなもんだよ。とか
あなたも良い加減旦那くんの性格に慣れなさい。
とか言われるので
妻はそういうことも慣れていくものだよ、乗り越えるものだよって感じにお母さんは思ってますよね😣
ありがとうございます!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
笑話になるようなのは実母にも愚痴りますが、そんな話はしないですね😨!!
やはり親からの印象が悪くなるのはいやですし🫠
-
えみり
やはりそう思う方もいますよね。
- 10月7日
かーちゃん
夫と色々とあり
母に愚痴を言いすぎて
夫の評価は落ちました
年末の家族で集まる
食事会も夫は来なくていいのにと言っていたので
愚痴る相手を間違えたなと
反省してます💦
なので昨日とかも
夫のいたらなさとかで
ブチ切れてて愚痴りたいけど
我慢しています😑
実母と旦那さんが
仲良くしてほしいなら
言わない方がいいのかもしれないですね💦
-
えみり
ありがとうございます!
確かにそういうことが起こる可能性もありますよね。
知らなくていいことを知ってしまうから見る目は少なからず変わるわけだし…
気をつけないとなぁと思いました😣- 10月7日
はじめてのママリ🔰
実母が心配させてしまいそうな事は言いませんが。
小さな愚痴はいいます!
大きいのも限界がくれば話します。
とり
私なら親には旦那の悪口とか喧嘩したとか言わないです。
仮に旦那さんが義親に自分のこと悪く言ってたら嫌じゃないですか?
-
えみり
確かにそう考えると嫌ですよね。
ただ本当の事なら良いというか…言いたいことがあるなら言ってもいいかなと思ってしまいます💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
私の旦那が私の事を周りに話すタイプで、正直めっちゃ嫌です💦
私と会う事が無い人に話すなら好きにすればと思うんですが、私とも会う人に話すので、
「あぁこの人私の事色々聞いてるんだろうな」と思いながら会わなきゃいけないのが嫌です💧
ママ友とか、旦那さんと会わない人に話した方が良いのかなと😣
えみり
こんな小さな悩みに的確なアドバイスありがとうございます😊
もう散々聞いてもらってるので今更だと母からしたら思います〜
それに心配とかあまりしないタイプなので話せてるのもあります!
ただやっぱり自分の子された事だから、嫌な話は聞きたく無い、言いすぎないように〜
と言われる時はあるので
自分にまた話してしまったなって思います💦