※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sママ
ココロ・悩み

甲状腺機能低下症でだるさが続くか、うつ病の症状か気になりますか?

甲状腺機能低下症についてです。
橋本病を患っているのですが、甲状腺機能低下症になると
ずっとだるさ(全身筋肉痛のような)がありますか?
この1週間で朝からだるい日が2日ほどありました。
またうつ病になったことがないのでわからないのですが
希死念慮や家族が死ぬような妄想が出てくるのですが
これらもうつ病の症状でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

甲状腺機能低下症です!
橋本病はありませんが、だるさはあります!
薬は毎日内服して、数値によって増やしたり減らしたりしてます。
うつ病は患ってませんが、そのような妄想とかはしたことなく基本的にポジティブに楽しく生きてます🤣

• sママ

sママ

お返事ありがとうございます!
    橋本病のみだとだるさはありませんよね💧薬を内服されるまで毎日ありましたか?
    考えないようにしたいんですが
    脳内に妄想が出てきてしまって…なやんでます😣

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「だるさ」が難しくて答えにくいんですが、元々体力ないよねーとよく言われてました。
    めちゃくちゃ元気に遊びまわるんですが(笑)体力なくて途中で力尽きることが多々。
    不妊治療の検査で甲状腺機能低下症だと知って内服するようになりましたが、そういう意味では「疲れやすさ」は内服してもずっとあります。
    数値が良くなってるんだから体の中的にはいいんだろうな、くらいで😳

• 10月7日
  • sママ

sママ

内服しても疲れやすさはあるんですね💦
    ママリさんの捉え方がとてもポジティブで見習いたいと思いました✨ありがとうございます✨

• 10月7日
じょい

潜在性甲状腺機能低下症です。
甲状腺疾患は悪化すると抑鬱症状が出る可能性があります。

• sママ

sママ

こんばんは。せっかくお返事頂いていたのにお返しが遅くなりすみません💧
    先週検査したら基準値よりわずかですがFT4が下回っており、低下症が始まっているかもと言われ💦抑鬱というか元気が出ない事がよくあります。

• 10月15日