コメント

はじめてのママリ🔰
甲状腺機能低下症です!
橋本病はありませんが、だるさはあります!
薬は毎日内服して、数値によって増やしたり減らしたりしてます。
うつ病は患ってませんが、そのような妄想とかはしたことなく基本的にポジティブに楽しく生きてます🤣

じょい
潜在性甲状腺機能低下症です。
甲状腺疾患は悪化すると抑鬱症状が出る可能性があります。
-
sママ
こんばんは。せっかくお返事頂いていたのにお返しが遅くなりすみません💧
先週検査したら基準値よりわずかですがFT4が下回っており、低下症が始まっているかもと言われ💦抑鬱というか元気が出ない事がよくあります。- 10月15日
sママ
お返事ありがとうございます!
橋本病のみだとだるさはありませんよね💧薬を内服されるまで毎日ありましたか?
考えないようにしたいんですが
脳内に妄想が出てきてしまって…なやんでます😣
はじめてのママリ🔰
「だるさ」が難しくて答えにくいんですが、元々体力ないよねーとよく言われてました。
めちゃくちゃ元気に遊びまわるんですが(笑)体力なくて途中で力尽きることが多々。
不妊治療の検査で甲状腺機能低下症だと知って内服するようになりましたが、そういう意味では「疲れやすさ」は内服してもずっとあります。
数値が良くなってるんだから体の中的にはいいんだろうな、くらいで😳
sママ
内服しても疲れやすさはあるんですね💦
ママリさんの捉え方がとてもポジティブで見習いたいと思いました✨ありがとうございます✨