男性が頻繁に私のパソコン画面を見てきて、不快な言動が続いています。その対応に困っています。
人のパソコン画面を頻繁に見てくる人どう思いますか?
隣の席の5歳上(36)の男性が毎日急に
「それさー」とか「更新しといていいから」と
私の画面を横目で見て言ってきます。
言われるタイミングが毎回資料を開いてすぐのタイミングで、実際言われてなくても資料を開く度、画面を切り替える度に見られてる視線を感じます
私はこの男性の事を生理的に無理だと思ってるので
不快に感じるのか、一般的におかしいのか分からないです。
この男性はデリカシーがなく
悪気なく、私の住んでる最寄り駅を見にきたり
不妊治療で仕事を休む為、嫌でしたが伝えると
「よく言えたな〜俺やったら恥ずかしくてこんな内容言われへん」と言ってきたり、、、
とにかく不快な事を平気で言動します。
- ひよこ🔰
はじめてのママリ🔰
上司や先輩であれば仕事のパソコンを横目で見てきて口出したくなるのはそんなにおかしな事では無いと思いますが、普段からデリカシー無くて嫌な人にされたら不快ですね😫
というかパソコンの件だけにしても、細かい事いちいち口出さずにはいられない先輩=嫌な先輩ですかね💦
あじさい💠
隣の人の画面なんて見ませんよ。
指導役で、隣を教えながら仕事してよとか言われてたら別かもしれませんが…。
私なら衝立、鞄、資料でガードしたり、斜めから見えないシートを画面に貼ったりしちゃうと思います!
ままり
よっぽど暇、指摘したいマン、発達障害で画面が変わり画面が動く度に反射的に目がいってしまうとか、アスペな感じかなーと思いました😂
なんのために最寄駅を見にきたのか分からないけど、異常な人という認識でも良いと思います。
どういう意図で見にきたかは分からないですけど、一度上の人に話をしておくと良いと思います。普通じゃないので怖いです😅
コメント