現在、水曜休みの週4で15時まで働いています。転職を考えていますが、同じ条件の仕事があるか不明です。ピアノの習い事が15:30からですが、間に合わないかもしれません。習い事の時間を変更してから転職活動を始めるべきでしょうか。ピアノの先生に他の時間を聞くのが良いでしょうか。
今、水曜休みの平日週4、15時まで働いています。
パートを転職したいのですが、同じ条件で仕事あるかわからりません。
水曜日にピアノの習い事を15:30から入れていますが、15:30に間に合わないかもしれないとなると
習い事、違う時間にしてから転職活動がいいですよね?
ピアノの先生に他の時間あるか聞いてみてがいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ハシビロ
当座現行の仕事をしながら転職活動して決まり次第で良くないですか?
習い事先には軽く「転職予定で習い事の曜日をかえなくちゃかもしれない」くらいの連絡にしときます。
飲食店とかのランチタイムの仕事とかなら15時くらいまでの勤務もありそうですし、面接で水曜日休み希望とハッキリ伝えて転職すれば良いかと。
水曜日休みなら土日どっちか出てね?とか、代わりに◯曜日に16時まで残れる?とか条件出されるかもですが、面接の時点で嫌ならNOと言って他を当たれば良いかなと思います。
多少妥協したり出来るなら、転職優先なら受け入れるしかないですしね。
はじめてのママリ🔰
飲食店など、土日ありの職場は考えていなくて
工場や倉庫で探そうと思ってます💦