※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークって、仕事を変えたいとかの相談に親身にのってもらえるも…

ハローワークって、仕事を変えたいとかの相談に親身にのってもらえるものでしょうか?

現在パートに勤め始めて1年ですが、仕事が合わないなと感じ、違う仕事を探してみようかなと考えています。
自分の今の状況を踏まえてどういう仕事がいいか、どこかの誰かに相談をしたいのですがあまり相談できる人がおらず(夫には相談済み)

専門的な意見も聞きたいので、ハローワークはどうなのだろうかと思ったのですが、相談などのってもらえるものでしょうか?
相談したことがある方、分かる方がいらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

ママ用のハローワークに行くといいですよ!!
普通のハローワークはあまり親身になってくれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママ用のハローワークいいんですね😊
    隣の市にあるので、行ってみようと思います!
    ありがとうございます😌✨

• 1時間前
たこさん

うちのとこのハロワだと割と相談にのってくれますよ😊
ママ用の窓口と普通の窓口がありますが、どちらでも相談にのってくれます✨
行ったらまずは総合受付みたいなカウンターで聞いてみると良いと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    場所によって全然変わるんですね😳(担当者にもよるんでしょうか…)
    たこさんさんの近くはどちらも相談に乗ってくれるの良いですね✨

近くのところもそうであることを願って、一旦近くの(ママ用じゃない)ハローワークで聞いてみようかな‥
    とっても参考になりました!ありがとうございます☺️🌼

• 48分前