中高年の女性に子供を触られるのが嫌で、対処法がわからず悩んでいます。男性や高齢者は避けてしまうけど、冷たい母親になりたくないと感じています。
我が子を触られたくないっていうお母さんいますか?
買い物してたら『あら可愛いわね~』と触ってくる(とくに中高年の女性)人が多くて嫌です。気持ち悪いです。
触られそうになったら
ベビーカーの鍔部分でサッと隠したり
声をかけられそうになったら軽く会釈して遠ざかります。まず近づこうと思えないので(._.)
なぜか同じお母さんという立場の方や
友達や、若い女性なら大丈夫なんですが
男性は絶対に無理で、高齢者は完全にシャットアウトしてしまいます…
でも今後関わらないってことは無理だろうし、なんか冷たい母親ですよね。
- 奏(8歳)
コメント

雪見だいふく@5歳、2歳♂
私もとても不快です。
男女関わらず「可愛い〜」って触ってくる人が嫌で嫌でたまりません(><)
何故勝手に触ってくるのか理解できないです。
あなたの手は綺麗なんですか?って、レジやってるおばさんとかにイライラした事あります(;・∀・
いくら可愛いね〜までは有難いですけど、触ることに関しては許可くらいとったら?って思います( ̄▽ ̄;)

みーな
私も嫌です。
前に断りもなしに触ってきたおばさんがいて
それからと言うものの近づくだけで警戒してしまいます😅
知り合いなら全然いいのですけどね😅
-
奏
そうですよね
知ってる人ならいいけど
それ以外はほんとにやめてつてかんじです💦
触るの当たり前みたいに思ってますよね- 4月24日

ayu
まさしく今そうです。特に旦那の両親や親戚に触られたくないです。日本語通じないし、外人の方なのでキスしそうで恐ろしくて合わせたくないです。虫歯はなくてもピロリ菌が移るかもと思うと絶対口から口に食べ物なんて食べさせたら絶対ブチ切れますね( •∀︎•` )まだ合わせてないから今の所自分の親や姉妹なら全然触られても嫌じゃないです。
-
奏
口から口とか想像しただけで気持ち悪いです💦
なんかよく『触られても全然気になりません』っていう人いますけど、『直前までなに触ってたわからない手』でも平気なんでしょうかね💦
自分のみ 身内以外は基本嫌ですよね💦- 4月24日

まめきち
絶対に嫌です!!!!
まだ生まれてませんが。笑
考えただけで知らない人に触られるとか耐えられません😭😭
たぶん触られそうになったら私は逃げます💦
-
奏
産まれる前からだったら産まれた後ほんとに嫌悪感しかないですよ💦逃げていいと思います!
- 4月24日

ももんが
警戒することは普通だし、大切かな、と思います。
以前、抱っこさせて、と言って赤ちゃんの足を折るとかいう事件ありませんでしたっけ?
すみません😣💦⤵その事件はウルオボエですが、
他人が必ずしも赤ちゃんに危害を加えない、という保証はどこにもないですからね。
先日、主人に娘をあずけたら、散歩にいった先で泣いてしまったそうで、通りすがりのおばちゃんに抱いてもらった、と聞き、正直ゾッとしました。その事件が頭をよぎり。
出来たら色々な人に愛してもらいたいけど、同時に心配にもなってしまいます(*TーT)b
-
奏
え!?
いやいやいや!
知らないおばあちゃんに抱いてもらう!?私の旦那ならこっぴどく叱りつけます!- 4月24日

ココりん
高齢の方が寄って来て触ろうとすること多いですよね😓
私も嫌なんでスーパーとかではベビーカーの日除けで隠してます。なんで勝手に触るかな?
-
奏
気持ち悪いですよね
人の子供なのに。
うちも隠しとこう。
高齢者ってニコニコしてて声かけだけで終わっといてほしいです- 4月24日
雪見だいふく@5歳、2歳♂
すみません💦
下の部分「可愛いね〜までは有難いですけど」です(´;ω;`)
奏
ですよね!ですよね!
気持ち悪いですよね!
不快極まりないですよね!
私も高齢者になったらその気持ち忘れたくないなぁとおもいました。
許可どりされても触らせたくないです(;>_<;)