※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
az
家族・旦那

旦那が子供とのイベントで不満。負担感じ、無関心。家事育児も協力なし。話し合いを考え中。

旦那のこと不満だらげ愚痴らせてください。
長文です。すみません。。
ほんとにいつか爆発しそう。倒れそう。

土曜日、アンパンマンミュージアムいきました。
目をキラキラして楽しむ息子に嬉しかったのですがふと横を見たら旦那がつまんなさそうにしてて…🗿

私→(旦那に)つまんない?
旦那→そんなことないよ
私→眠いの?
旦那→目がしょぼしょぼして少し(旦那の少しとか普通は…眠いって意味)

…え?息子が楽しそうにしてて色んなものに興味を持っていても?って思ってしまいこんなときでもそんなことゆーの?っていつも買い物してて急につまんなさそうになって聞くと眠いという返事が多い旦那です。

道中は、母が運転してて旦那は息子の泣き叫ぶ声さえも聞こえてないくらい熟睡してたのに?って思いました。

それ以外にも入場料出してもらっといてお昼ご飯もお金をだそうとしない。飲み物買おうとか言ってきたくせに育休中の私に払わせる。息子の思い出作りにってお土産買おうとしても財布は絶対ださない。正直…お前何しに来た?ってなっしまいました。

ホテルまでもムスッとしてて夜何食べたい?って聞いてもなんでもいい。なんでもいいって言う割になんでもよくない態度するから聞いてんじゃん。
しまいには、ご飯食べてる時の会話でこの時代でも男の人の方が話をきいてもらえて女の人はなめられやすいって話から旦那も仕事で女の人がいるとすぐクズ扱いするので旦那もするよねと話すと、私も旦那に対してなめてると言ってきました。はい?納得いきません。
結婚式も家を建てる時も全て丸投げで家事も育児もまともにしない後片付けもできない人が何言ってんの?
助けて欲しいから言ってるだけ。手伝ってほしいから言ってるだけ。何もしない旦那でも大黒柱という名をつけて私は一歩下がって行動してきたつもりなのに?それで何もしてない旦那は得してきたでしょ?
なのにその発言、行動はなめてると思われてたのかと思ったら腹が立ちました。
その場に母もいたので言い返しはしませんでしたが納得いかないから問い詰めようと思っています。

息子は、私に抱っこを求めてきても横から抱っこをして泣かれても離さない。息子は小さいなりに分かってるのだと思った…

帰りは、運転させたけど疲れたアピールしてきたけど正直居眠りする旦那をほっとけず行きも帰りも一睡もせず付き合った私に寝ないのは当たり前と言ってきました。お前は寝たよな?
帰ってきて片付けしてて息子の寝かしつけしようとしたら自分も疲れたのか寝ていき今ひとりで黙々と片付けをしていた最中です。あまりにもモヤモヤ、イライラするから呟きました。

まぢでこのままやとほんとやっていけない。我慢するのも疲れた。。。

コメント

ふゆか

azさん優しすぎます🥹🥹
いやいやいや気が向いたり都合のいい時だけパパぶるのやめて?て言いたいですね。(我が家か)
どうせ眠いなら家で留守番して寝とけ、自分3食も自分でしろ!そして後からウジウジいうなよ!!💢💢て思っちゃいます😊

とはいえ、子どもの手前かつ自分がやったが早くて、こっちで色々やったり進めちゃうから、尚更きっとつけ上がるんでしょうね……😮‍💨࿔

共感しかなくて口が悪くてすみません〜😅

• az

az

長文読んでいただきありがとうございます😭

1回やってみろって思いますよね
    言ったら逃げる癖に😒

そーなんです。やってしまいます🥲
    マイペースすぎてはよ寝たいし終わらせたいのに風呂さえも遅い。

全然口悪くないです✌🏽✌🏽

• 10月7日
いちご🍓

読んでてイライラしました😇
せっかく楽しい場所に行ってるのにそういう態度取られたらこっちも気をつかうし楽しめませんよね😤
仕事で疲れてるのかもしれませんが全体的に偉そうな感じですよね😡モラハラ気質さえ感じます。
私はむかついた時はとことん話し合います!あの態度は何??と。

• az

az

気をつかってたのもあったのかものすごく疲れました😅

やぱ話し合うのがいいですよね。
    母親ももう一緒に旅行したいと思えないと言われてしまいました😭

モラハラってこういうのも言うんですね。。ほんと疲れます

• 10月7日