※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay29
雑談・つぶやき

愚痴です。昨日から8週目に突入!つわりも段々ひどくなり会社にも行けず…

すみません。愚痴です。
昨日から8週目に突入!
つわりも段々ひどくなり会社にも行けず、、
田舎なので車通勤なのですが具合悪くて運転どころじゃない。
会社にいっても吐き気、頭痛、気持ち悪さで仕事にならず、申し訳ない気持ちが増します。
病院が遠いので旦那さんに連れてきてもらいいつも申し訳ない。
上司は休んでいいと言ってくれました。
ただ、会社的に診断書が欲しいといわれたので今日、病院にいって点滴するついでにおねがいしてみました。
そうしたら看護師さんにすごく怒られました。母子健康指導連絡事項カードじゃだめなの?の一点張り。話もろくに聞かない。
事情を説明してるのによく分からない会社ね、と
赤ちゃんと自分の身体守るために行動してるのに全否定された気持ちでなんだか嫌な気持ちになりました。
看護師さんに怒られることってみなさんもありますか?

コメント

(°▽°)

え…?て感じでびっくりです…
私は数ヶ月に渡って診断書出してくれましたよ…
もちろんケトンも出て酷いときもでしたが、ケトンが出なくなってもなかなか体力が回復せず、私の気持ち次第なのかな?ってときですら、病欠するための診断書書いてくれました。
何で看護師さんに怒られるのか不思議でたまらないです。

• ay29

ay29

コメントありがとうございます。
    先生は食べられなかったら入院だからね!といって診断書書いてくださいましたが、その間もヤジのように後ろから文句言われました(*_*)
    待合室でも大きい声で怒るし、もー恥ずかしくて。
    たまたま機嫌が悪かったんですかね?

• 4月24日
nica♡

私もいま8週2日で同じです♪
つわりしんどいですよね〜(;_;)
私も匂いに敏感になって大変です💦

そんな看護婦さんいるんですね(°_°)
ひどいですね。
産婦人科で怒られた経験はないですが病院の先生とかスタッフの人ってツンツンしている人が多い気がして質問もしにくいしそれでイライラした事あります‼︎笑
無理のないようにお体お大事にされてくださいね★
お互いつわりを乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょう☺︎