無排卵の可能性があり、不妊クリニックに早めに行くべきか悩んでいます。
無排卵の可能性があり、不妊クリニックを受診しようか悩んでいます。
不妊治療もすぐ始める訳ではなく…
今年いっぱいは様子を見て、来年はじめあたりからかなと考えているのですが
無排卵なら自己流の妊活をしていても意味がない事
無排卵かも という現実に自分も思っているよりもかなりダメージを受けており、かなり気持ちが落ちています。
それをみた主人が、早めにクリニックに行っても良いのではないか と言ってくれたので
10月末に不妊クリニックの初診予約を取りました。
初診内容としては、先生とカウンセリングのみだそうです。
不妊クリニックに行く事を主人が、職場の50代の方に相談したところ
ここ最近主人のメンタルが不安定だった事や、早く欲しいと思い過ぎているのではないか?
お金ももったい無いし、もう少し様子を見たらどうか と言われたそうです。
職場の方の言うこともわかります、その通りだと思います。
ですが、無排卵かも と言うのが引っかかります。
28歳なのですが、30歳までに2人目を出産しておきたいと考えています。
なので時間も限られています。
早めに不妊クリニックに行くべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
行ってみていいと思います!!もし何もなければそれはそれでタイミングとってがんばるぞー!って思えばいいだけなので😊
一人で悩む時間って苦しいですよね💦
わたしは2人目がなかなかできなくて(一人目は自然妊娠です)、1年通院しましたが、結局通院してない月に妊娠しました!でも行ってよかったと思ってます!一人じゃないと思えたのは心強かったです!
ままり
原因不明不妊で結局体外受精で2人授かりました🙋♀️
検査だけでもはやめにやっとくにこしたことないとおもいます!いまは保険適用ですし😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり早めにこしたことはないですよね!!
ありがとうございます🥲✨- 10月6日
はじめてのママリ🔰
30歳までに2人という目標があって不妊の可能性もあるなら私ならすぐにクリニックいきます😌
私はもともと生理不順だったので、結婚してそろそろ子どもほしいねってなった時点ですぐ病院行きました😊
そしてたまに無排卵の月があることがわかりクロミッドを飲みながらタイミング法しましたが4周期ダメで、その時点で26歳だったので急ぐ必要ないですが時間を無駄にしたくないと思い人工授精にステップアップして2回目で妊娠しました✨
子どもが2歳になってそろそろ2人目ほしいねとなったので最初から人工授精しましたが5回ダメで、夫婦共に検査で問題ないのに妊娠しないのには何か問題があると思いその後すぐに別のクリニックで体外受精を行い1回目で妊娠できましたよ😊
私も今30歳ですが30歳のうちに2人目産まれる予定です✨
不妊治療は若ければ若いほど効果が出やすいですし、今は保険適用になって人工授精だと5000円くらいでできるので、自分が不安だと思ったらその気持ちを大事にした方がいいと思います😊
正直、今50代の世代の方には不妊治療ってあまり馴染みがないだろうし、そういう方の意見はあまり参考にならない気もします😓
長くなってしまいすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
人工授精にステップアップされたのですね☺️!
わたしも時間がかかりそうなので、早めに行きたいと思います!
ありがとうございます🥲- 10月6日
はじめてのママリ🔰
早め早めの方がいいと思います。
もし無排卵だった場合、早く行っておけば良かったと後悔しますよね😭
私は無排卵ではなく、原因不明不妊で体外受精で妊娠しました。クリニックも2年ぐらい通いましたが、「メンタルの不安定や早く欲しい気持ちのせいで妊娠しない」ってことは無いかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
メンタルや気持ちのせいで授からないってことはないのですね🥲
早めに行きたいと思います!
ありがとうございますm(_ _)m- 10月6日
はじめてのママリ🔰
無排卵の可能性があるなら不妊クリニックでなくても近くの婦人科で診て貰うだけでもしてみたらどうでしょう😃
私は1年4ヶ月できなくて不妊クリニックに行きましたが、悩んでいる暇があったらもっと早く行っていれば良かったなと思いました。子どもができない体だったらどうしよう…とか怖い気持ちもあって病院行くまでに数ヶ月かかったので🥺
-
はじめてのママリ🔰
マタニティクリニックの婦人科に行っていたのですが、
そこで不妊クリニックを勧められて🥲
かかりつけのマタニティクリニックではそういった検査はしていなさそうで💦
やはり早めに行きたいと思います!
ありがとうございます- 10月6日
はじめてのママリ🔰
本当に苦しくて🥲🥲
行ってみようかと思います!
ありがとうございます🥹