出産後に必要なものや事前に準備しておくべきものを教えてください。いらないものも教えてください。
12月末に出産予定です。
出産後すぐ必要なもの、事前に準備しておいた方が良いものを教えていただけると助かります!!
これはいらなかった、出産後ゆっくり購入しても良いかも…というものも教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
🦖👶✨
◎準備しておいた方がいいもの
肌着、洋服(ツーウェイオール的なやつ)、哺乳瓶1つ以上、新生児オムツ、おしり拭き、ボディソープ、保湿剤、タオル、ガーゼ、布団、ベビーラックかバウンサー、チャイルドシート、ベビービョルンミニ、スワドル
●生まれてからで良かったもの
ベビーカー、ごつい抱っこ紐、哺乳瓶の買い足し、80以上の洋服類、おしゃぶり
△私的に買わなくて良いと思うもの
コニーみたいな布の抱っこ紐(両手使えないし装着難しくてほぼ使わず、ベビービョルンミニ様々でした)、おしり拭きあっためるやつ、ミトン、靴下、帽子、背中に入れるパッド
ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
事前に準備するものは寝床、肌着、おむつセット、沐浴セット、ガーゼたくさん、授乳クッション、母乳パット、チャイルドシートですかね☺️
ミルク関係は母乳の出具合や産院で使ってるものが使いやすいと思うので、入院中にご家族に用意してもらうでも良いかもです。私は退院当日にミルクセット一式買いましたが、消毒するのでバタバタしてました😅
生まれてからでいいものは、ベビーカー、抱っこ紐、スタイです。
いらなかったのは、おしりふきウォーマー、フリースのスリーパー、ミトン・帽子・靴下(退院のときしか使わなかった)です🥺
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!!助かります😭
- 10月6日
ぴい
混合または完ミの予定でしたら、直付けタイプの母乳実感がおすすめです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!!助かります😭