※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の行動に心配。男子の特性か。

小1男子、何をしでかすか心配になりませんか?😇

昨日は友達と遊びに行ってる息子たちの様子を見に行くと、大人の私でも怯むような高さの石段から飛び降りるところでした。お友達に「俺もできたからいけるよ!いってみ!」と言われたようで😇明らかに息子はびびってましたが、いってました😇

虫取りに行ったら、落ち葉だらけで、何がいるか恐ろしいような溝の中にみんな四つん這いになって虫を追いかけていたり😇

電信柱の上にいる虫を捕まえたくて、石を投げていたところを見つけた時はブチギレました。近くに家もあるし、車もとめてある。家や、人を傷つけたらどうするのかと、ほんとブチギレましたが、、心配です。

住宅街を車を走らせていて、お友達とじゃれて、車にぶつかりそうになってるシーンをこれまで何度も見てきましたが、全て男子です。それは高学年でも見ます。。

結構本気で心配して、息子にもものすごい剣幕で怒ったので、落ち込んでいます。うちは大人しいのでそんなことしません、みたいなコメントは遠慮してもらえると幸いです。。

男子こんなもんだよのコメントをいただけると嬉しいです。。

コメント

6年生の男の子ですら、まだ外で大丈夫か心配です😂🙌
ほんと何するかわからないですよね!

• ママリ

ママリ

6年生でもですか😭この心配はまだまだ先が長いということですね😭
    お友達のお家にお邪魔するのも、結構気が気じゃないことないです?!それはさすがにもうないですか😭?ゲーム壊しちゃったりしないかなとか‥。うちもSwitchをお友達としていて、結構な高さから落とされたことがあって。。相手の親御さんには言わなかったですが、うちもそのようなことがないとも限らないし、、怖いです😨
    ふざけて押しちゃったり‥。

• 10月6日

退会ユーザー

まだまだ、心配は続くかと💦
    お友達の家は基本禁止にしてます、トラブルの元になるので💦
    凄く仲が良く相手の親御さんとも連絡取れるとかなら、何回かお邪魔させてもらった事あります🙌
    お泊まりも2回ほどお邪魔しましたが1時間おきに電話してました🥺

• 10月6日
ママリ

石を投げたり車道で危ない事をしたらブチギレますが
それ意外は割とあるあるですかね😂

いつも着替えは持ち歩いてますし泥だらけで帰ってきます笑
学校から友達と帰ってくるとヘルメットに30本くらいネコじゃらしつけてたりしてます
うちは自宅に虫を持ち帰るのは禁止なので家の前で全部逃してきます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね。。
    ネコジャラシを頭につけてるのは可愛いですもんね😂
    うちも毎回なんなのってぐらい、ひっつき虫つけて帰ってきます😇
    そういう類はいいとしても、石を投げるとかは本当怖いです。相当怒ったのでもうしないかとは思いますが、こちらが思いもつかないことをするような気がして、、😭

• 10月6日